Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Сентябрь 23 2018 09:22:59   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 21803
Примеры, синони... 20991
Учимся удалять!... 19353
FAST (методика ... 18586
Просмотр готовы... 18426
Декартовы коорд... 16670
Просмотр готовы... 15243
Работа с инстру... 11531
Что такое САПР 10944
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
1.3. Обзор модели зрелости процессов разработки
Хотя зачастую инженеры-разработчики и менеджеры хорошо осведомлены о своих проблемах, их взгляды на то, какие усовершенствования являются наиболее важными, могут быть различными. Без организованной стратегии усовершенствования трудно достичь согласия между профессионалами-разработчиками и руководством по вопросу, какие именно работы по усовершенствованию следует выполнять первыми. Для того чтобы усилия по усовершенствованию процессов принесли долговременные результаты, необходимо разработать эволюционный путь развития, поэтапно увеличивающий зрелость производственного процесса организации. Концептуальная структура зрелости производственного процесса [Humphrey 87a] упорядочивает эти стадии таким образом, что усовершенствования на каждой предшествующей стадии являются фундаментом усовершенствований последующей стадии. Таким образом, стратегия усовершенствования, предлагаемая концептуальной структурой зрелости производственного процесса, обеспечивает наиболее прямой путь постоянного улучшения производственного процесса. Эта стратегия призвана руководить усовершенствованиями и выявлять недостатки организации; она не предназначена для быстрого «латания дыр» неудачного проекта.
Модель зрелости процессов разработки ПО предоставляет организации-разработчику руководящие принципы управления своими процессами разработки и сопровождения ПО, а также развития культуры управления и программной инженерии. CMM предназначена помогать организациям в выборе стратегий усовершенствования процессов путем определения текущего уровня зрелости производственного процесса и выявления некоторых вопросов, наиболее значимых для повышения качества создаваемого ПО и усовершенствования процессов. Концентрируя свое внимание на конкретном перечне работ и активно добиваясь их выполнения, организация может планомерно совершенствовать свой производственный процесс, обеспечивая устойчивый и постоянный рост его продуктивности.
Многоуровневая структура CMM основывается на принципах обеспечения качества продукта, выработанных за последние шестьдесят лет. В начале тридцатых Валтер Шеварт (Walter Shewart) опубликовал работу, в которой изложил принципы статистического контроля качества. Его идеи были развиты, а их успешное применение было продемонстрировано в работах В. Эдвардса Деминга (W. Edwards Deming) [Deming 86] и Джозефа Джурана [Juran 88, Juran 89]. Эти принципы были развиты институтом SEI в виде концептуальной структуры зрелости процессов, формирующей управленческий и инженерный фундамент для количественного контроля над производственным процессом, что является основой для его непрерывного усовершенствования.
Структура зрелости процессов, в которую вошли эти принципы качества, была впервые намечена Филиппом Кросби в его книге «Quality is Free» [Crosby 79]. Сетка зрелости управления качеством, приведенная Кросби, описывает пять эволюционных фаз во внедрении системы управления качеством. Эта структура зрелости была адаптирована для производственного процесса Роном Радиком (Ron Radice) и его коллегами, работающими под руководством Уотса Хэмфри (Watts Humphrey) из компании IBM [Radice 85]. Хэмфри предложил свою структуру зрелости SEI в 1986 г., добавив концепции уровней зрелости и разработав основу для их текущего использования в программной отрасли.
Ранние версии структуры зрелости процессов разработки, предложенные Хэмфри, описаны в технических отчетах SEI [Humphrey 87a, Humphrey 87b], статьях [Humphrey 88] и в его книге «Managing the Software Process» [Humphrey 89]. Предварительный опросный лист для выявления уровня зрелости [Humphrey 87b] был выпущен в 1987 г. в качестве инструмента, позволяющего организациям определить уровень зрелости их производственных процессов. Для получения характеристик зрелости программного процесса в 1987 г. были разработаны методы внутренней и внешней оценки производственного процесса. Начиная с 1990 г., институт SEI с помощью многих энтузиастов из правительственных и отраслевых структур еще более развил и усовершенствовал эту модель, основываясь на опыте нескольких лет совершенствования производственных процессов.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Характеристики сон...
Процессы подраздел...
Fishfinder: прошло...
Детализация опреде...
Автомобильные приб...
Организация дуплек...
Глава 2. Pocket N...
Стоимость эксплуат...
7.3 ЗАВЕРШЕНИЕ ВЫ...
Представление 2
Глава 6. HUMMINBIR...
Яблочная сеть
10.5 ВЫВОДЫ
Инвертированный си...
Глава 14. INTERPHA...
Глава 3. Как выбр...
6.6.1 События, выз...
7.3.2. Концепци...
7.3.6. Технология...
Великолепный Linux
Совместная работа ...
5.19 ВЫВОДЫ
ГЛАВА 5. СИСТЕМНЫЕ...
Из чего состоит GPS?
1.1. Основные понятия
Настройки телефона...
8.4 ВЫВОДЫ
Одометр
2.2.1 Обзор особен...
2.4.7.1 Идея цикли...
Глава пятая
Размер и форма блоков
Определение связи
Что такое альманах?
Самые продаваемые ...
Разрешенные связи
Убирайте повторяющ...
Глава 15. FF2112
Содержание - сетев...
ГЛАВА 2. ПЯТЬ УРОВ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009