Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Август 25 2019 03:35:37   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23666
4.12.1 Професси... 22372
Примеры, синони... 21287
FAST (методика ... 19244
Просмотр готовы... 18960
Декартовы коорд... 17359
Просмотр готовы... 15802
Работа с инстру... 11938
Что такое САПР 11344
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Эталонная модель взаимосвязи открытых систем
Базовая эталонная модель взаимосвязи открытых систем (ЭМВОС, OSI - Open System Interconnection model) - это модель, принятая ISO для описания общих принципов взаимодействия инфор-мационных систем. Модель OSI признана всеми международными ор-ганизациями как основа для стандартизации протоколов информа-ционных сетей.
В модели OSI информационная сеть рассматривается как со¬вокупность функций, которые делятся на группы, называемые уровня-ми. Разделение на уровни позволяет вносить изменения в средства реализации одного уровня без перестройки средств других уровней, что значительно упрощает и удешевляет модернизацию средств по мере развития техники. Модель OSI содержит семь уровней (рис.1.3).
7-й уровень - прикладной (Application): включает средства управ-ления накладными процессами; эти процессы могут объединяться для выполнения поставленных заданий, обмениваться между собой дан-ными. Другими словами, на этом уровне определяются и оформляются в блоки те данные, которые подлежат передаче по сети. Уровень включает, например, такие средства для взаимодействия прикладных программ, как прием и хранение пакетов в “почтовых ящиках” (mail¬box).























6-й уровень - представительский (Presentation): реализуются функции представления данных (кодирование, форматирование, структурирование). Например, на этом уровне выделенные для пере-дачи данные преобразуются из кода EBCDIC (Extended Binary Coded Decimal Interchange Code - символы кодируются восемью битами) в ASCII (American Standards Committee for Information Interchange – се-мибитовый двоичный код) и т.п.
5-й уровень - сеансовый (Session): предназначен для организации и синхронизации диалога, ведущегося объектами (станциями) сети. На этом уровне определяются тип СВЯЗИ (дуплекс или полудуплекс), на-чало и окончание заданий, последовательность и режим обмена запро-сами и ответами взаимодействующих партнеров.
4-й уровень - транспортный (Transport): предназначен для управления сквозными каналами в сети передачи данных; на этом уровне обеспечивается связь между оконечными пунктами (в отличие от следующего сетевого уровня, на котором обеспечивается передача данных через промежуточные компоненты сети). К функциям транс-портного уровня относятся мультиплексирование и демультиплекси-рование (сборка-раз6орка пакетов), обнаружение и устранение оши-бок в передаче данных, реализация заказанного уровня услуг (напри-мер, заказанной скорости и надежности передачи). На транспортном уровне пакеты обычно называют сегментами.
3-й уровень - сетевой (Network): на этом уровне происходит управление передачей пакетов через промежуточные узлы и сети, кон-троль нагрузки на сеть с целью предотвращения перегрузок, отрица-тельно влияющих на работу сети, маршрутизация пакетов. Маршрути-зация пакетов – определение и реализация маршрутов, по которым передаются пакеты. Маршрутизация сводится к определению логиче-ских каналов. Логическим каналом называется виртуальное (не обяза-тельно физическое) соединение двух или более объектов сетевого уровня, при котором возможен обмен данными между этими объекта-ми. Понятию логического канала необязательно соответствие некоего физического соединения линий, передачи данных между связываемы-ми пунктами. Это понятие введено для абстрагирования от физиче-ской реализации соединения.
2-й уровень - канальный (Link, уровень звена данных): предостав-ляет услуги по обмену данными между логическими объектами пре-дыдущего сетевого уровня и выполняет функции, связанные с форми-рованием и передачей кадров, обнаружением и исправлением ошибок, возникающих на следующем, физическом уровне. Кадром называется пакет канального уровня, поскольку пакет на предыдущих уровнях может состоять из одного или многих кадров. В ЛВС функции каналь-ного уровня подразделяют на два подуровня: управление доступом к каналу (МАО – Medium Access Control) и управление логическим ка-налом (LLC- Logical Link Control). К подуровню LLC относится часть функций канального уровня, не связанных с особенностями передаю-щей среды. На подуровне МАС осуществляется доступ к каналу пере-дачи данных.
1-й уровень - физический (Physical): предоставляет механические, электрические, функциональные и процедурные средства для установ-ления, поддержания и разъединения логических соединений между логическими объектами канального уровня; реализует функции пере-дачи битов данных через физические среды. Именно на физическом уровне осуществляются представление информации в виде электриче-ских или оптических сигналов, преобразования формы сигналов, вы-бор параметров физических сред передачи данных.
В конкретных случаях может возникать потребность в ре¬ализации лишь части названных функций, тогда соответственно в сети имеется лишь часть уровней. Так, в простых (неразветвленных) ЛВС отпадает необходимость в средствах сетевого и транспортного уровней.
Передача данных через разветвленные сети происходит при ис-пользовании инкапсуляции/декапсуляции порций данных. Так, сообще-ние, пришедшее на транспортный уровень, делится на сегменты, кото-рые получают заголовки и передаются на сетевой уровень. На сетевом уровне сегмент может быть разделен на части (пакеты), если сеть не поддерживает передачу сегментов целиком. Пакет снабжается своим сетевым заголовком (т.е. происходит инкапсуляция сегментов в паке-ты). При передаче между узлами промежуточной ЛВС может
потребоваться разделение пакетов на кадры (т.е. инкапсуляция пакетов в кадры). В приемном узле сегменты декапсулируются и восстанавли-вается исходное сообщение.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Время восхода/захо...
Реинжиниринг бизне...
содержание - сетев...
Глава шестая. РАС...
Манчестерское коди...
6.4.2 Взаимодейст...
Глава 9. Humminbir...
3.2.3. Технология ...
8.3.2 Внутренние с...
6.5.5 Загрузка обл...
Какую информацию с...
Глава 7. Использов...
6.5.8 Копирование ...
Представление 2
1.1 Физическая то...
4.4 ПРЕВРАЩЕНИЕ СО...
Процессное управле...
Бумажные формы
2.4.7.1 Идея цикли...
Ресурс бизнес-проц...
4.12.1 Профессиона...
Реинжиниринг проце...
Комплект Pocket Na...
4.7 ВЫДЕЛЕНИЕ ДИС...
Если бы…
Что для нас будет ...
Параллельный
Меры предосторожности
7.2.2. Необходимые...
5.17 АБСТРАКТНЫЕ О...
12.3.3 Примеры ал...
2.1.4. Уровень 4 ...
Глава 5. Как уста...
Промежуточный хара...
2.6.2.2 Применение...
12.3.2 Реализация ...
Автомобильные аппа...
Глава 22. EM-401
1.7 Многоуровнева...
9.6. Межгрупповая ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009