Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Асинхронное и синхронное кодирование
Для правильного распознавания позиций символов в передавае-мом сообщении получатель должен знать границы передаваемых эле-ментов сообщения. Для этого необходима синхронизация передатчика и приемника. Использование специального дополнительного провода для сигналов синхронизации (в этом случае имеем битовую синхрони-зацию) слишком дорого, поэтому используют другие способы синхро-низации.
В асинхронном режиме применяют коды, в которых явно выделе-ны границы каждого символа (байта) специальными стартовым и сто-повым символами. Подобные побайтно выделенные коды называют байт-ориентированными, а способ передачи - байтовой синхрониза-цией. Однако это увеличивает число битов, не относящихся собствен-но к сообщению.
В синхронном режиме синхронизм поддерживается во время пе-редачи всего информационного блока без обрамления каждого байта. Такие коды называют бит-ориентированными. Для входа в синхро-низм нужно обозначать границы лишь всего передаваемого блока ин-формации с помощью специальных начальной и конечной комбинаций байтов (обычно это двухбайтовые комбинации). В этом случае син-хронизация называется блочной (фреймовой).
Для обрамления текстового блока (текст состоит только из печа-таемых символов) можно использовать символы, отличающиеся от печатаемых. Для обрамления двоичных блоков применяют специаль-ный символ (обозначим его DLE), который благодаря стаффингу ста-новится уникальным. Стаффинг заключается в том, что если DLE встречается внутри блока, то сразу вслед за ним вставляется еще один DLE. Приемник будет игнорировать каждый второй идущий подряд символ DLE. Если же DLE встречается без добавления, то это граница блока.