Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
May 25 2024 04:50:13   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 33025
Учимся удалять!... 31984
Примеры, синони... 23359
Просмотр готовы... 22623
Декартовы коорд... 22135
FAST (методика ... 21401
содержание - се... 20632
Просмотр готовы... 19264
Работа с инстру... 14695
Сейчас на сайте
Гостей: 4
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
6.2.1 Области
Ядро в версии V делит виртуальное адресное пространство процесса на совокупность логических областей. Область — это непрерывная зона виртуального адресного пространства процесса, рассматриваемая в качестве отдельного объекта для совместного использования и защиты. Таким образом, команды, данные и стек обычно образуют автономные области, принадлежащие процессу. Несколько процессов могут использовать одну и ту же область. Например, если несколько процессов выполняют одну и ту же программу, вполне естественно, что они используют одну и ту же область команд. Точно так же, несколько процессов могут объединиться и использовать общую область разделяемой памяти.
Ядро поддерживает таблицу областей и выделяет запись в таблице для каждой активной области в системе. В разделе 6.5 описываются поля таблицы областей и операции над областями более подробно, но на данный момент предположим, что таблица областей содержит информацию, позволяющую определить местоположение области в физической памяти. Каждый процесс имеет частную таблицу областей процесса. Записи этой таблицы могут располагаться, в зависимости от конкретной реализации, в таблице процессов, в адресном пространстве процесса или в отдельной области памяти; для простоты предположим, что они являются частью таблицы процессов. Каждая запись частной таблицы областей содержит указатель на соответствующую запись общей таблицы областей и первый виртуальный адрес процесса в данной области. Разделяемые области могут иметь разные виртуальные адреса в каждом процессе. Запись частной таблицы областей также содержит поле прав доступа, в котором указывается тип доступа, разрешенный процессу: только чтение, только запись или только исполнение. Частная таблица областей и структура области аналогичны таблице файлов и структуре индекса в файловой системе: несколько процессов могут совместно использовать адресное пространство через область, подобно тому, как они разделяют доступ к файлу с помощью индекса; каждый процесс имеет доступ к области благодаря использованию записи в частной таблице областей, точно так же он обращается к индексу, используя соответствующие записи в таблице пользовательских дескрипторов файла и в таблице файлов, принадлежащей ядру.
На Рисунке 6.2 изображены два процесса, A и B, показаны их области, частные таблицы областей и виртуальные адреса, в которых эти области соединяются. Процессы разделяют область команд 'a' с виртуальными адресами 8К и 4К соответственно. Если процесс A читает ячейку памяти с адресом 8К, а процесс
Рисунок 6.2. Процессы и области
B читает ячейку с адресом 4К, то они читают одну и ту же ячейку в области 'a'. Область данных и область стека у каждого процесса свои.
Область является понятием, не зависящим от способа реализации управления памятью в операционной системе. Управление памятью представляет собой совокупность действий, выполняемых ядром с целью повышения эффективности совместного использования оперативной памяти процессами. Примерами способов управления памятью могут служить рассматриваемые в главе 9 замещение страниц памяти и подкачка по обращению. Понятие области также не зависит и от собственно распределения памяти: например, от того, делится ли память на страницы или на сегменты. С тем, чтобы заложить фундамент для перехода к описанию алгоритмов подкачки по обращению (глава 9), все приводимые здесь рассуждения относятся, в первую очередь, к организации памяти, базирующейся на страницах, однако это не предполагает, что система управления памятью основывается на указанных алгоритмах.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Асинхронное и синх...
12.5 УЗКИЕ МЕСТА В...
Виды связи и режим...
Стандартные экипажи
11.1 ТРАССИРОВКА П...
5.16.2 Поводы для ...
Рационален ли чел...
содержание - сетев...
Функциональный пример
2.4.2 Логическое к...
Специальные билеты
8.6. Управление ко...
Атрибут
Использование подт...
Глава 2. PocketGPS...
Измерения и анализ
1.3. Обзор модели ...
10.1 ВЗАИМОДЕЙСТВИ...
8.1.2 Параметры ди...
10.1.2.1 Open
Данные, как главны...
Глава 8. Acer n35
Настройки телефона...
Компьютерные файлы
2.2 ВВЕДЕНИЕ В ОСН...
Качество приема
7.3.3. Концепции, ...
4.12.4.2 Структура...
Инструмент Отрезок...
7.3. Интерпретация...
6. Программные про...
История развития т...
Библиографический ...
Подходы к определе...
Что представляет с...
Импульсно-кодовая ...
4.3 КАТАЛОГИ
Что необходимо доб...
Великолепный Linux...
8.3.5 Поддержание ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009