Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Октябрь 30 2020 01:30:24   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 27042
4.12.1 Професси... 24665
Примеры, синони... 21792
FAST (методика ... 19922
Просмотр готовы... 19684
Декартовы коорд... 18564
Просмотр готовы... 16625
содержание - се... 14453
Работа с инстру... 12613
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
1.4 Способы коммутации и передачи данных
Базовая СПД обеспечивает связь между абонентами путем установления соединений, проходящих через узлы и линии связи. Важнейшая характеристика СПД – время доставки данных, которое зависит от структуры СПД, производительности узлов связи и пропускной способности линии связи, а также от способа организации каналов связи между взаимодействующими абонентами и способа передачи данных по каналам. Информационная связь между абонентами может устанавливаться тремя способами: коммутацией каналов, сообщений и пакетов [5].
Коммутация каналов обеспечивает выделение физического канала для прямой передачи данных (рис. 1.9).
Абонент Ai инициирует установление связи с абонентом Аj . Узел связи А, реагируя на адрес абонента Аj, подключается к узлу В, затем процедура подключения повторяется для узла С и D. По окончании коммутации узел D, или абонент Аj посылает сигнал обратной связи, после получения которого абонент Аi, начинает передачу данных. Время передачи данных зависит от длины передаваемого сообщения, пропускной способности канала, времени распространения сигнала по каналу. Значение времени U1 определяет время доставки сообщения.


Рис. 1.9. Передача данных между абонентами


Коммутация сообщения производится путем передачи сообщения, содержащего заголовок и данные, по маршруту, определяемому узлами сети (рис.1.10).





Рис. 1.10. Передача сообщения между абонентами


В заголовке сообщения указывается адрес абонента Аj –получателя сообщения. Сообщения, генерируемое отправителем (абонентом Аi), принимается узлом А и хранится в памяти узла. Узел А обрабатывает заголовок сообщения и определяет маршрут передачи данных, ведущих к узлу В. Узел В принимает сообщение, размещает его в памяти, а по окончании приема обрабатывает заголовок и выводит сообщение из памяти на линию связи, ведущую к следующему узлу. Значение времени U2 определяет время доставки данных при коммутации сообщений.
Коммутация пакетов производится путем разбивки сообщения на пакеты – элементы сообщения, снабженные заголовком и имеющие фиксированную максимальную длину, и последующей передачи пакетов по маршруту, определяемому узлами сети (рис. 1.11).
Передача данных при коммутации пакетов происходит так же, как и при коммутации сообщений, но данные разделяются на последовательность пакетов, длина которых ограничена предельным значением, например 1024 бит (рис. 1.12).




Рис. 1.11. Передача нескольких пакетов между абонентами

Время доставки одного сообщения по способу коммутации пакетов оказывается наименьшим. В вычислительных сетях коммутация пакетов – основной способ передачи данных. Это обусловлено следующими причинами:






Рис.1.12. Разбиение сообщения на пакеты

- коммутация каналов требует, чтобы все соединительные линии, из которых формируется канал, имели одинаковую пропускную способность, что крайне ужесточает требования к СПД. Коммутация сообщений и пакетов позволяет передавать данные по линиям связи с любой пропускной способностью;
- представление данных пакетами создает наилучшие условия для мультиплексирования пакетов данных – разделения времени работы канала для одновременной передачи нескольких потоков данных;
- малая длина пакетов позволяет выделять для промежуточного хранения данных меньшую емкость памяти;
- надежность передачи данных по линиям связи невелика. Пакеты, имея незначительную длину, в большей степени гарантированы от искажений, чем сообщения, к тому же они лучше согласуются с механизмом перезапросов.
Выбор длины пакета производится исходя из размера сообщения с учетом влияния длины пакетов на время доставки данных, пропускную способность линии связи, емкость памяти и загрузку ЭВМ. Наиболее широко используются пакеты длиной 1024 бит (128 байт).
В СПД с коммутацией пакетов используются два способа передачи данных между абонентами: дейтограммный и виртуальный каналы.
Дейтограммный способ – передача пакетов данных как отдельных, не связанных между собой пакетов. При этом пакеты, поступающие в СПД, передаются как его независимые объекты, в результате чего каждый пакет может следовать любым возможным маршрутом и пакеты поступают к получателю в любом порядке, то есть пакет, отправленный первым, может прибыть последним.
Виртуальный канал – передача данных в виде последовательностей связанных в цепочки пакетов. Основное свойство виртуального канала – сохранение порядка поступления пакетов.
Дейтограммный способ позволяет передавать данные без предварительных процедур установления соединений. Виртуальный канал организуется с помощью специальных процедур установления соединений, аналогичных по цели набору номера абонента в системе телефонной связи.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
6.2.1 Области
Как рассуждает ре...
Среда передачи данных
10.1.2 Системные ф...
6. Программные про...
Введение
Глава 9. Humminbir...
Программное обеспе...
ГЛАВА 4. ИСПОЛЬЗО...
7.2.3. Выполняемые...
2.2.1 Обзор особен...
4. Структура реинж...
Новая «общественна...
2.2.2.2 Состояния ...
NavCompanion
Вертикальное скани...
Cловарь основных а...
Глава 29. Автомоб...
Обобщенные модели
3.9 Технология Gig...
Частотная и фазова...
Канал передачи данных
Дифференциальный GPS
Требования к распр...
Изменение размеров...
Анализ результатов...
10.1.3 Программы о...
Если бы…
Глава 13. Pretec C...
6.5.5 Загрузка обл...
О книге
4.4 Маршрутизация ...
Коммутация каналов
Подтип сущности
1.2 СТРУКТУРА СИСТЕМЫ
Компьютерные файлы
9.2.1.2 Функция ex...
продолжение...
Из чего состоит GPS?
Опции сетевой филь...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009