Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июль 13 2020 08:19:31   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 26625
4.12.1 Професси... 23944
Примеры, синони... 21653
FAST (методика ... 19776
Просмотр готовы... 19494
Декартовы коорд... 18250
Просмотр готовы... 16394
содержание - се... 13785
Работа с инстру... 12422
Сейчас на сайте
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
3.2 СТРУКТУРА ОБЛАСТИ БУФЕРОВ (БУФЕРНОГО ПУЛА)
Ядро помещает информацию в область буферов, используя алгоритм поиска буферов, к которым наиболее долго не было обращений: после выделения буфера дисковому блоку нельзя использовать этот буфер для другого блока до тех пор, пока не будут задействованы все остальные буферы. Ядро управляет списком свободных буферов, который необходим для работы указанного алгоритма. Этот список представляет собой циклический перечень буферов с двунаправленными указателями и с формальными заголовками в начале и в конце перечня (Рисунок 3.2). Все буферы попадают в список при загрузке системы. Если нужен любой свободный буфер, ядро выбирает буфер из «головы» списка, но если в области буферов ищется определенный блок, может быть выбран буфер и из середины списка. И в том, и в другом случае буфер удаляется из списка свободных буферов. Если ядро возвращает буфер буферному пулу, этот буфер добавляется в хвост списка, либо в «голову» списка (в случае ошибки), но никогда не в середину. По мере удаления буферов из списка буфер с нужной информацией продвигается все ближе и ближе к «голове» списка (Рисунок 3.2). Следовательно, те буферы, которые находятся ближе к «голове» списка, в последний раз использовались раньше, чем буферы, находящиеся дальше от «головы» списка.
Рисунок 3.2. Список свободных буферов
Когда ядро обращается к дисковому блоку, оно сначала ищет буфер с соответствующей комбинацией номеров устройства и блока. Вместо того, чтобы просматривать всю область буферов, ядро организует из буферов особые очереди, хешированные по номеру устройства и номеру блока. В хеш-очереди ядро устанавливает для буферов циклическую связь в виде списка с двунаправленными указателями, структура которого похожа на структуру списка свободных буферов. Количество буферов в хеш-очереди варьируется в течение всего времени функционирования системы, в чем мы еще убедимся дальше. Ядро вынуждено прибегать к функции хеширования, чтобы единообразно распределять буферы между хеш-очередями, однако функция хеширования должна быть несложной, чтобы не пострадала производительность системы. Администраторы системы задают количество хеш-очередей при генерации операционной системы.
Рисунок 3.3. Буферы в хеш-очередях
На Рисунке 3.3 изображены буферы в хеш-очередях: заголовки хеш-очередей показаны в левой части рисунка, а квадратиками в каждой строке показаны буферы в соответствующей хеш-очереди. Так, квадратики с числами 28, 4 и 64 представляют буферы в хеш-очереди для «блока 0 модуля 4». Пунктирным линиям между буферами соответствуют указатели вперед и назад вдоль хеш-очереди; для простоты на следующих рисунках этой главы данные указатели не показываются, но их присутствие подразумевается. Кроме того, на рисунке блоки идентифицируются только своими номерами и функция хеширования построена на использовании только номеров блоков; однако на практике также используется номер устройства.
Любой буфер всегда находится в хеш-очереди, но его положение в очереди не имеет значения. Как уже говорилось, никакая пара буферов не может одновременно содержать данные одного и того же дискового блока; поэтому каждый дисковый блок в буферном пуле существует в одной и только одной хеш-очереди и представлен в ней только один раз. Тем не менее, буфер может находиться в списке свободных буферов, если его статус «свободен». Поскольку буфер может быть одновременно в хеш-очереди и в списке свободных буферов, у ядра есть два способа его обнаружения. Ядро просматривает хеш-очередь, если ему нужно найти определенный буфер, и выбирает буфер из списка свободных буферов, если ему нужен любой свободный буфер. В следующем разделе будет показано, каким образом ядро осуществляет поиск определенных дисковых блоков в буферном кеше, а также как оно работает с буферами в хеш-очередях и в списке свободных буферов. Еще раз напомним: буфер всегда находится в хеш — очереди, а в списке свободных буферов может быть, но может и отсутствовать.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
О книге
2.6.2.1 Образовани...
2.4.7.4 Построение...
10.4.2 Анализ потоков
содержание - сетев...
4.9 Технология ISDN
1. Общий обзор мет...
Модель для билета ...
7.2.2. Необходимые...
Краткое резюме
Идентификация связей
2.2.1. Понимание ...
3. Переосмысление ...
Какую аппаратуру и...
1.3.2 Среда выпол...
Синтаксис
Глава 14. КПК со в...
Дуги в уникальных ...
6.5.7 Отсоединение...
Псевдолиты
Принцип 5. Уменьша...
Правила для атрибутов
Поворотный экран
2.4. Продуктивност...
2. Продукции типа...
1.5 ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ...
ГЛАВА 13. РАСПРЕД...
Оглавление
История GeForce
Понятие исключител...
Глава 22. EM-401
Правила размещения...
Асинхронное и синх...
5.3 WRIТЕ
10.3.6 Драйвер кос...
Контактная информация
8.3.2 Внутренние с...
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Одометр
Глава 14. INTERPHA...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009