Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Май 27 2018 18:29:33   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 21708
Примеры, синони... 20898
FAST (методика ... 18364
Просмотр готовы... 18155
Учимся удалять!... 17575
Декартовы коорд... 16241
Просмотр готовы... 14953
Работа с инстру... 11365
Что такое САПР 10832
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Глава 3. ПалмГИС
Вы сталкивались с проблемой поиска улицы в незнакомом районе Москвы? Вам приходилось разыскивать ближайшую бензоколонку, отделение Сбербанка или ресторан? А как насчет многокилометровых петель из-за того, что оказался запрещен нужный поворот?
Обычные бумажные карты удобны только когда мы знаем точно, куда ехать. Но даже если путь известен, нет никакой гарантии, что он оптимален. К тому же привычный путь может быть перекрыт — как объехать узкое место?
На помощь придет компьютер. Не тот, который большой, тяжелый и стоит на столе — его далеко не унесешь. С ноутбуком тоже сложно — слишком хрупкий, плохо переносит тряску, на ходу не поработаешь.
Решение — карманный компьютер. По возможностям не уступающий большим собратьям, он умещается на ладони. Карманный компьютер долго работает от батарей и не боится нагрузок и вибраций.
А самое главное — карманный компьютер всегда при своем владельце. Не зря же он «карманный»! А с ним и все нужные документы, таблицы, записная книжка, органайзер, даже электронная почта, факс-аппарат и Интернет. И, разумеется, электронная карта Москвы.
Кстати, само название «электронная карта» не совсем точно. Если придерживаться терминологии, принятой среди специалистов, большинство компьютерных карт называются ГИС — Географическими информационными системами. Вариант ГИС для карманных компьютеров называется ПалмГИС (от английского Palm — ладонь).
Отличия «ПалмГИС» от обычной карты — это способность подстраиваться под своего хозяина и выполнять его распоряжения. А возможности «ПалмГИС» просто поразительны.
Во-первых, за секунды можно найти любой дом на любой улице Москвы, просто напечатав его адрес. На экране карманного компьютера найденное строение будет показано так, как оно выглядит сверху, в реальном масштабе. Кроме поиска по адресам можно поискать объект по его названию или примерному местоположению. Например, найти все близлежащие аптеки или автосервисы. Достаточно указать точку и задать радиус поиска вокруг нее.
Во-вторых, «ПалмГИС» умеет прокладывать маршрут от одной указанной точки до другой. Можно не сомневаться, что указанный путь окажется кратчайшим. При этом «ПалмГИС» знает все особенности организации городского движения, запрещенные повороты, «кирпичи» и тупики. При изменениях дорожного движения (пробка, ремонт или, не дай Бог, авария) легко найти путь объезда, установив запрет на проезд по улице с затрудненным движением.
Третья возможность ПалмГИС — спутниковая навигация. Как известно, с помощью специального устройства — приемника спутниковых сигналов, называемого также GPS-приемником, можно достаточно точно определить свое местоположение. Именно эта возможность используется в «ПалмГИС».
К карманному компьютеру подключается небольшая коробочка — GPS-приемник. Принимаемые со спутников сигналы преобразуются в географические координаты, передаются в ПалмГИС, и на карте возникает небольшой кружок, обозначающий положение карманного компьютера (и его владельца) на улице.
Таким образом, проложив маршрут, можно с помощью GPS-при-емника отслеживать точность его соблюдения. Если кружочек движется по нитке маршрута — все в порядке, едем дальше. Ушел — стоп, пора осмотреться.
Единственная сложность — в России запрещено использовать высокоточные GPS-приемники. Вычисление координат с точностью выше 30 м запрещено законом «О государственной тайне». Поэтому, выбирая приемник, нужно убедиться в том, что он прошел сертификацию и на него реально получить разрешение ГосСвязьНадзора.
«ПалмГИС» реально экономит бензин, время и деньги. Когда начинаешь пользоваться «ПалмГИС», выясняется, что привычные пути-дороги далеко не идеальны. Открываются возможности срезать пару-тройку углов и сэкономить минут 10-15, предварительно сверившись с картой. А если указать места возможных заторов и поставить отметку «Учитывать пробки» — результаты получаются просто поразительные. Появляются варианты объездов, о которых раньше не подозревали не только Вы, но и все остальные участники движения. Но «ПалмГИС» у них нет, поэтому томиться им в пробке и опаздывать. А вам — ехать и успевать.
Поскольку «ПалмГИС» работает на карманном компьютере, нужно его иметь.
Еще полтора-два года назад купить мало-мальски серьезный карманный карманный компьютер могли только весьма состоятельные люди. Сегодня позволить себе это может практически каждый активный автомобилист: цена его вместе с «ПалмГИС» сопоставима с ценой не самого «навороченного» сотового телефона. Самые дешевые модели продаются в Москве около 200 условных единиц, но для ценителей есть варианты и за 1000.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
О чем мы узнали ?
Что такое САПР
1.1 ИСТОРИЯ
Сквозные (межфункц...
4.3 Адресация пакетов
5.2 Адресация в IP...
продолжение...
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СУЩН...
Глава шестая. РАС...
Просмотр готовых ч...
Электронный штурман
Московская область
3.2 СТРУКТУРА ОБЛ...
ВВЕДЕНИЕ
Спрашивай – Отвечаем
4.1.2 Обращение к ...
Что выбрать?
6.6.1 События, выз...
8.2. Планирование...
2.2.2.3 Переходы и...
Функциональный пример
Карты и программно...
Протоколы канально...
Фрагмент [КОМПАС-3...
4.2 СТРУКТУРА ФАЙ...
Глава 3. Как выбр...
5.4 ЗАХВАТ ФАЙЛА ...
Бенчмаркинг процес...
7.3. Интерпретация...
Маршруты-невидимки
«Булкотряс», обору...
Быстрое продление ...
4.8 ДРУГИЕ ТИПЫ ФА...
Просмотр готовых м...
Исчисление высказ...
Самые продаваемые ...
3.1 ЗАГОЛОВКИ БУФЕРА
7.3.3. Концепции, ...
Схемы подключения
13.6 УПРАЖНЕНИЯ
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009