Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Декабрь 07 2022 03:39:21   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 30878
4.12.1 Професси... 29474
Примеры, синони... 22691
Просмотр готовы... 21330
Декартовы коорд... 20907
FAST (методика ... 20775
содержание - се... 19909
Просмотр готовы... 18001
Работа с инстру... 13783
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
2.3. Представление о производственном процессе
Инженеры-разработчики воспринимают состояние проекта детально, так как они обладают непосредственной информацией о его статусе и производительности. Однако в больших проектах уровень их понимания снижается, ограничиваясь лишь той областью, за которую они лично ответственны. Лица, непосредственно не участвующие в проекте, например старшие менеджеры, не имеют полного представления о процессах проекта и полагаются только на периодические обзоры, из которых черпают информацию о текущем состоянии проекта. На рис. 2.3 изображен уровень представления о состоянии и производительности проекта, доступный для руководящего звена на каждом уровне зрелости программного процесса. Каждый последующий уровень зрелости инкрементно уточняет представление о производственном процессе.
Рис. 2.3. Представление руководства о производственном процессе на каждом уровне зрелости
На уровне 1 производственный процесс является полностью аморфной сущностью – по сути дела, черным ящиком – и представление о процессах проекта весьма ограничено. Так как поэтапная очередность работ плохо определена, менеджеры тратят чрезвычайно много усилий на выяснение статуса развития проекта и текущего хода работ (эти оценки могут проводиться и без получения полной информации, если ее сбор затрагивает вопросы конфиденциальности или безопасности организации).
Требования поступают в производственный процесс неконтролируемым образом, что отражается на продукте. Разработка ПО часто представляется чем-то сродни черной магии (особенно менеджерами, слабо знакомыми с программным обеспечением).
На уровне 2 контролируются требования заказчиков и промежуточные продукты, а также установлены основные практики управления проектом. Эти средства управления проектом дают фрагментарное представление о нем. Процесс создания ПО может рассматриваться как последовательность черных ящиков, дающая руководству представление о результатах только во время перехода операций между ящиками (т. е. при прохождении основных этапов проекта). Хотя руководство может и не быть в курсе относительно происходящего в черных ящиках, продукты процесса и контрольные точки, подтверждающие функционирование процесса, идентифицированы и известны. Руководство реагирует на проблемы по мере их возникновения.
На уровне 3 становится видимой внутренняя структура черных ящиков, т. е. задач определенного производственного процесса. Эта внутренняя структура отражает способ, применения стандартного производственного процесса организации для конкретного проекта. Как менеджеры, так и инженеры понимают свои роли и сферы ответственности в пределах процесса и то, как их операции взаимодействуют друг с другом. Руководство заблаговременно готовится к потенциальным рискам. Лица, не задействованные в проекте, могут получить точное и быстрое обновление сведений о состоянии проекта, так как определенные процессы обеспечивают значительную прозрачность всех проектных работ.
На уровне 4 определенные производственные процессы количественно контролируются с помощью соответствующих программных средств. Менеджеры могут количественно отслеживать ход проекта и возникающие проблемы. Они получают объективную количественную основу для принятия решений. Точность прогнозирования результатов неуклонно увеличивается по мере уменьшения отклонений производственного процесса.
На уровне 5 постоянно тестируются контролируемым образом новые и усовершенствованные технологии создания программного обеспечения, нацеленные на рост продуктивности и качества. Дисциплинированные изменения становятся образом жизни, а неэффективные и приводящие к дефектам операции выявляются, заменяются и пересматриваются. Представление о проекте не ограничивается существующими процессами, но также учитывает их потенциальные изменения. Менеджеры могут количественно оценить и затем отследить влияние и эффективность изменений.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Исчисление высказ...
Метод решетки
Альтернативные» се...
7.11 УПРАЖНЕНИЯ
Как правильно наст...
Одноранговые сети
Московская область
7.3.8. Сбор и анал...
9. Продукции типа...
До 200 долларов
Что такое интелле...
Глава шестая
Принцип 1. Как мож...
12.3.3.4 Фиктивные...
4.4 ПРЕВРАЩЕНИЕ СО...
СЛОЖНЫЙ ПРИМЕР
Домен
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ ...
Реинжиниринг бизне...
2.6.2.2 Применение...
7.7 ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМ...
Картография — важн...
Носимые аппараты
8.1.3 Примеры дисп...
Глава 2. Pocket N...
1.3. Обзор модели ...
ГЛАВА 5. БУДУЩИЕ ...
Данные, как главны...
6.5.8 Копирование ...
Глава 5. Что такое...
ОСНОВНЫЕ СОГЛАШЕНИ...
Что выбрать?
Программы, поддерж...
Глава 9. Как «это»...
10.2 ДИСКОВЫЕ ДРАЙ...
Сквозные (межфункц...
4.10 УПРАЖНЕНИЯ
5.12.2 Открытие по...
8.1.1 Алгоритм
Разделение отношен...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009