Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Апрель 26 2018 20:27:47   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 21684
Примеры, синони... 20867
FAST (методика ... 18302
Просмотр готовы... 18101
Учимся удалять!... 16893
Декартовы коорд... 16057
Просмотр готовы... 14899
Работа с инстру... 11329
Что такое САПР 10808
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Подробная информация Чернила ultrachrome k3 у нас.
Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
7.5. Применение профессиональной оценки
Чтобы обеспечить полный набор принципов, применяемых к самым различным ситуациям, в некоторых ключевых практиках изначально заложена возможность гибкой трактовки. В ключевых практиках используются такие размытые фразы, как «заинтересованные группы», «по обстановке» или «по мере необходимости». Значение таких нечетких терминов в ключевых практиках обычно уточняется различными примерами, приводимыми, по крайней мере, при первом употреблении термина. Эти фразы могут иметь различные значения для разных организаций, для разных проектов внутри одной организации или для одного проекта в различные моменты его жизненного цикла. Для каждого проекта или организации смысл этих фраз должен быть уточнен в соответствии с конкретной ситуацией.
Уточнение этих фраз требует от организации учета общего контекста их использования. При этом встает вопрос соответствия конкретной интерпретации одной или нескольких фраз целям группы ключевых процессов. Ответ на этот вопрос можно дать лишь с помощью профессиональной оценки.
Интерпретация ключевых практик и их значения для целей группы ключевых процессов также должна проводиться путем профессиональной оценки. Как правило, группа ключевых процессов описывает фундаментальный набор действий, которые должны выполняться любыми разрабатывающими организациями вне зависимости от их размера или их продукции. Однако ключевые практики СММ должны интерпретироваться в контексте бизнес-среды и конкретных условий организации. Такая интерпретация должна основываться на хорошем знании СММ, самой организации и ее проектов. Эту интерпретацию можно структурировать с помощью содержания целей групп ключевых процессов. Если реализация групп ключевых процессов отвечает их целям, но существенно отличается от ключевых практик, причины такой интерпретации должны быть документально обоснованы. Документальное обоснование поможет оценивающим группам понять, почему определенные практики реализованы тем или иным способом.
Применение профессиональной оценки ведет к вопросу об адекватном качестве производственного процесса. Модель СММ не выдвигает требований к такой адекватности, хотя ею устанавливаются минимальные критерии для «рационального» процесса во многих средах разработки ПО. Цель управления процессами заключается в установлении процессов, способных стать фундаментом для систематического усовершенствования на основе бизнес-потребностей организации.
Каковы же критерии «рационального» производственного процесса? Рациональный процесс должен эффективно наращивать производственный потенциал организации и удовлетворять большинству требований к определенному процессу. Более конкретно – он должен быть проверен на практике, документирован, обязателен, изучен, количественно оценен и иметь возможности для усовершенствования.
Может ли считаться рациональным установленный организацией процесс оценки, основанный на выборе случайных значений? Конечно, этот процесс можно документировать, а затем строго ему следовать. Некоторые могут даже утверждать, что он способен быть таким же реалистичным, как и многие другие методы оценки. Однако большинство профессиональных разработчиков не приемлет «кидание костей» в качестве рационального процесса оценки. Поскольку этот метод подчиняется лишь законам теории вероятностей, его нельзя усовершенствовать.
Насколько далеко ушло от способа «кидания костей» документирование процесса по методу «пойти и спросить Михалыча»? Этот метод может быть очень хорош для оценки. Он может быть даже последователен и воспроизводим, пока Михалыч рядом. Однако он не удовлетворяет нашим критериям, поскольку его не могут изучить другие сотрудники. Этот процесс ориентирован на личность и не может быть воспроизведен без Михалыча, поэтому он не способствует развитию производственного потенциала организации.
Выполнение оценки с использованием каких-либо вариантов метода Дельфи (метода, в котором эксперты в соответствующей области обсуждают поставленные проблемы и вырабатывают согласованные рекомендации по их решению) обычно считается рациональным процессом. Несмотря на то, что метод Дельфи ориентирован на личности, основанная на нем оценка объема удовлетворяет критериям рационального и эффективного процесса, а такая структурированная методика способствует развитию потенциала организации.
Основной смысл профессиональной оценки состоит в выявлении подобных различий. Формальное соответствие целям и адекватное качество бывает трудно отличить друг от друга. Цели подытоживают ключевые практики, которые, в свою очередь, описывают рациональный производственный процесс. Однако рациональность процесса не гарантирует его эффективности в достижении своих целей. Существует множество факторов, способных повлиять на успех организации и проекта. Например, успешный проект создания продукта, который никто не захочет купить, является провалом в коммерческом мире.
Атрибуты адекватности могут интерпретироваться лишь в контексте бизнес-среды и конкретных условий проекта и организации. Подобные оценки адекватности могут выполняться организацией только как часть ее цикла непрерывного усовершенствования производственного процесса. При этом нельзя достичь совершенства, а непрерывное усовершенствование процесса никогда не завершается.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
7.2.1 Обработка си...
КРАТКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
10.5 ВЫВОДЫ
12.3.3 Примеры ал...
8.3 ТАЙМЕР
8.4. Управление пр...
Присвоение наимено...
Глава 2. GARMIN ST...
Каковы источники п...
7.10 ВЫВОДЫ
1.5 ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ...
Глава 16. GPS trac...
2.4. Цифровые кана...
3.7 Сеть NetWare ...
5.12.5 Примеры
6.2 ФОРМАТ ПАМЯТИ ...
2.6.3. Сжатие данных
10.2 ДИСКОВЫЕ ДРАЙ...
10.1.2.2 Closе
содержание - сетев...
4.12.4.3 Низкоорби...
Обобщенные модели
Протоколы
Объединение приемн...
Измерения и анализ
Навигация
Реализация в базе ...
Разъем последовате...
8.3.4 Учет и стат...
Непосредственный в...
Глава 3. Принцип р...
Синтез
Документированная ...
Московская область
Убирайте повторяющ...
СИСТЕМНЫЕ ОПЕРАЦИИ...
Программное обеспе...
Глава 2. PocketGPS...
Производный атрибут
3.5 ПРЕИМУЩЕСТВА ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009