Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июнь 26 2019 12:43:43   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23299
4.12.1 Професси... 22272
Примеры, синони... 21208
FAST (методика ... 19128
Просмотр готовы... 18869
Декартовы коорд... 17229
Просмотр готовы... 15664
Работа с инстру... 11830
Что такое САПР 11230
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
3.9 Технология Gigabit Ethernet
Основная идея Gigabit Ethernet заключается в том, что нижний уровень поддерживает высокие скорости передачи, а более сложные и редко встречающиеся задачи передаются верхним уровням управления. При этом сохраняются многие общие свойства с предшествующими технологиями Ethernet и Fast Ethernet:
- сохраняются все форматы кадров Ethernet;
- по-прежнему существует полудуплексная версия протокола, поддерживающая метод доступа CSMA/CD, и полнодуплексная версия, работающая с коммутаторами;
- поддерживаются все основные виды кабелей, используемых в Ethernet и Fast Ethernet.
В технологии Gigabit Ethernet в соответствии со спецификой стандарта 802.3 определены 4 вида физических интерфейса (рис.3.20)





Рис.3.20. Физические интерфейсы стандарта Gigabit Ethernet

Спецификация 1000 Base-LX/SX определяют работу с лазерными диодами разной длины волны с мощностями излучения передатчиков от -13,5 до –3дБм и от -10 до 0дБм соответственно, при отношении ON/OFF – есть сигнал (нет сигнала) не менее 9 дБ. Предпочтение отдается одномодовому волокну, при использовании которого максимальное расстояние передачи достигает 5000м.
Спецификация 1000 Base-СX строится на использовании экранированной витой пары и предназначена для передачи на короткие расстояния (не более 25м).
Технология Gigabit Ethernet для передачи по неэкранированной витой паре категории 5 на расстояние 100 м использует четыре пары медного кабеля. Скорость передачи по одной паре составляет 250 Мбит/с. Влияние ближних и дальних переходных помех от трех соседних витых пар на данную пару в четырехпарном кабеле требует разработки специальной скремблированной помехоустойчивой передачи, интеллектуального узла распознавания и восстановления сигнала на приеме.
Одним из методов физического кодирования, который используется для неэкранированной витой пары, является 5-уровневое импульсно-амплитудное кодирование RAM-5. Для кодирования данных под RAM-5 используют 5 уровней потенциала: -2, -1, 0, +1, +2. Поэтому за один такт по одной паре передается 2,322 бит информации. При этом если передавать 8 бит за такт (по 4 парам), то выдерживается требуемая скорость передачи в 1000 Мбит/с. Пятый уровень добавлен для создания избыточности кода. Так как код РАМ-5 содержит 625 комбинаций и если передавать за один такт по всем четырем парам 8 бит данных, то для этого требуется всего 256 комбинаций, что дает дополнительный резерв в отношении сигнал/шум. Оставшиеся комбинации приемник может использовать для контроля принимаемой информации и выделения правильных комбинаций на фоне шума. Код РАМ-5 на тактовой частоте 125 МГц укладывается в полосу 100 МГц кабеля категории 5.
Подуровень МАС стандарта Gigabit Ethernet использует тот же самый протокол передачи CSMA/CD, что и определяет максимальную длину домена коллизий.
В стандарте IEEE 802.3 принят максимальный размер кадра 64 байта. Именно значение максимального размера кадра определяет максимальное допустимое расстояние между станциями. В силу преемственности стандарта Gigabit Ethernet должен поддерживать те же максимальные размеры кадра, которые приняты в Ethernet и Fast Ethernet. Но поскольку скорость передачи возрастает, то, соответственно уменьшается время передачи пакета аналогичной длины. При сохранении прежней максимальной длины кадра это привело бы к уменьшению длины сети. Поэтому при разработке стандарта Gigabit Ethernet было увеличено время канала до 512 байтовых интервалов, что в 8 раз превосходит время канала Ethernet. Чтобы совместимость при этом не пострадала, минимальный размер кадра не увеличен, а к нему добавлено дополнительное поле, называемое расширением носителя. Символы в дополнительном поле не несут служебной информации, но они заполняют каналы и увеличивают коллизионное окно. В результате коллизия будет регистрироваться всеми станциями при большем размере коллизионного домена. Если станция желает передать более короткий кадр, то при передаче добавляется поле расширителя носителя, дополняющее кадр до 512 байт. Контрольная сумма вычисляется только для основной части кадра и не распространяется на поле расширения. При приеме кадра поле расширения отбрасывается, и уровень LLC не знает о нем. Если размер кадра равен или превосходит 512 байт, то поле расширения отсутствует.
Основная область применения протокола Gigabit Ethernet - магистрали локальных (LAN) и городских (MAN) сетей. Наиболее часто используемый режим – полнодуплексный, обеспечивающий максимальную пропускную способность и расстояние между узлами.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
1.6 Технология “...
О чем мы узнали ?
Примеры и идентифи...
2.1.3. Уровень 3 –...
Продолжение расска...
1. Назначение отве...
Идея первая: Место...
Одометр
Что означает «GPS»?
Коллекция схем
Механизм создания ...
5.14.2 Демонтирова...
6.8 УПРАЖНЕНИЯ
Коммутация каналов
7.2. Интерпретация...
4.9 ВЫВОДЫ
Что нам подсказыва...
6.2.3 Размещение ядра
7.3.1. Концепции о...
Какую информацию с...
Реинжиниринг бизне...
Метод доступа в се...
Горизонтальное ска...
6.4.1 Прерывания и...
1.1 ИСТОРИЯ
Бенчмаркинг процес...
Методология всеобщ...
12.2 ГЛАВНЫЙ И ПОД...
7.9 ЗАГРУЗКА СИСТЕ...
12.6 УПРАЖНЕНИЯ
Анализ результатов...
Просмотр готовых ч...
Сканируем
. Система терминов...
Данные, как главны...
Среда передачи данных
Идея четвертая: Оп...
Что выбрать?
10.1.2.2 Closе
10.3.7 Вход в систему
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009