Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июнь 16 2019 06:09:33   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23181
4.12.1 Професси... 22261
Примеры, синони... 21198
FAST (методика ... 19114
Просмотр готовы... 18856
Декартовы коорд... 17201
Просмотр готовы... 15649
Работа с инстру... 11813
Что такое САПР 11217
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Радиосеть IEEE 802.11x
IEEE 802.11x объединяет с десяток различных стандартов беспроводной связи. Наибольший интерес для домашних сетей представляет лишь один — 802.11b, в миру известный как WiFi.
Базовая технология IEEE 802.11 работает на двух радиочастотных каналах и одном инфракрасном. Инфракрасный диапазон нас интересует мало: его даже для соединения пары компьютеров порекомендовать сложно, а для коллективного доступа и подавно (как обычно, хромает скорость плюс радиус действия всего 10 метров, и главное ограничение — не должно быть препятствий на пути сигнала). Поэтому остановимся на радиочастотах. Как и HRF, IEEE использует диапазон 2,4 ГГц, полосу частот 83 МГц. Для модуляции сигнала применяется один из двух методов — FHSS или DSSS.


Эти методы кардинально отличаются друг от друга, и стоит их рассмотреть поподробнее. FNSS (Frequency Hopping Spread Spectrum) — метод частотных скачков. Он выделяет под один канал 1 МГц (всего 79 каналов). При передаче данных используются специальные схемы подключения. Каждая схема включает различные каналы так, чтобы данные случайно не «залетели» в приемное устройство чужого компьютера, а попали точно по назначению. Другими словами, система, руководствуясь выбранной схемой, постоянно переключает канал передачи, избегая потери информации. Для сравнения можно привести очень простой пример: железнодорожные пути на крупных станциях. Чтобы поезд подошел к нужному перрону и при этом не столкнулся с дрезиной и не заехал в тупик, ему приходится постоянно переезжать с одних путей на другие, специально освобождаемые для него в этот момент времени. Аналогично «путешествует» с канала на канал и пакет передаваемых данных с помощью метода FNSS. Но, к сожалению, такая схема работы накладывает ограничения на скорость передачи — всего 2 Мбит/с (когда поезд несется по переездам с бешеной скоростью, так и с рельс сойти недолго.


Второй — DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum) — метод прямой последовательности. Он делит диапазон на 14 каналов. При передаче информация идет по одному из каналов со скоростью 11 Мбит/с без перехода на другие. Однако «расстояние» между каналами здесь равняется 25 МГц — что позволяет избегать перекрытия каналов, но, увы, накладывает другое ограничение — в одном месте возможно одновременное использование лишь 3 каналов связи.
Интересующий нас IEEE 802.11b работает именно на DSSS. В этот стандарт также была внесена возможность изменения скорости передачи данных в зависимости от уровня помех, при их отсутствии подключение и работа сети производятся на максимальной скорости — 11 Мбит/с. Когда же пользователь вдруг удаляется на большое расстояние от базовой станции или в эфире появляются наводки, адаптер IEEE 802.11b динамически снижает скорость до 5,5 или 1–2 Мбит/c. Согласно стандарту, радиус действия сети у передатчика 802.11b довольно велик — 100 м. Кстати, при использовании мощного передатчика «дальнобойность» сети увеличивается до полукилометра!
Приватность ваших радиопередач IEEE обеспечивает схема шифрования WEP (Wired Equivalent Privacy), предусматривающая максимально возможное 128-битное шифрование вкупе с 40- или 64-битным.
Как видно, IEEE 802.11b предлагает более совершенные методы связи, что и обеспечило ему любовь и поддержку как пользователей, так и компаний. Например, ASUS даже выпустила материнскую плату A7V8X, где реализована возможность работы в беспроводных сетях Bluetooth и IEEE 802.11b. Что касается не интегрированного в «мамы» оборудования, сейчас на рынке можно добыть PCI-адаптер за $150 (LinkSys), точку доступа за $240–270 (LinkSys, LG) или за $350 от D-Link. Маршрутизатор той же фирмы продается за $430.


Вот мы и рассмотрели все наиболее популярные сетевые стандарты нового поколения. Они подразумевают несколько бульшие материальные вложения по сравнению с Ethernet, но, возможно, это просто дело времени. Зато взамен вы получаете простоту установки и наладки — именно те условия, которые для многих при постройке домовой сети являются решающими. Думаю, можно сказать, что безоговорочным лидером среди проводных сетей стал HomePNA 2.0. Среди беспроводных лидирует IEEE 802.11b, хотя бы потому, что стандарт великолепно обеспечен необходимым оборудованием. И все же, выбирая между этими двумя стандартами, я бы остановился на HomePNA. Как-никак, любая радиосвязь — все равно помехи и наводки (и как следствие — уменьшение скорости). А при надежной работе, это всего 3 канала связи. Да и стоимость комплекта HomePNA заметно ниже IEEE, и война радиостандартов продолжается: в скором времени, возможно, на смену 802.11b придет IEEE 802.11g. Правда, он принесет с собой подъем скорости до 22 Мбит/с.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
ГЛАВА 3. РАБОЧЕЕ О...
Убирайте повторяющ...
2.2.2.1 Контекст п...
3.4. Организация р...
5.3 Принципы маршр...
3. Продукции типа...
1.5.2 Уровни преры...
Достоинства и недо...
9.1 СВОПИНГ
Время восхода/захо...
ГЛАВА 6. СТРУКТУРА...
Забытые науки
Глава шестая
10.1.2.3 Read и Writе
Представление домена
Глава 27. Garmin G...
3.7 УПРАЖНЕНИЯ
Домен
12.3 СЕМАФОРЫ
2.2.3. Понимание у...
Соединение КПК и G...
5.20 УПРАЖНЕНИЯ
6.4 СОХРАНЕНИЕ КОН...
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГ...
4.5 СУПЕРБЛОК
Creative MegaWorks...
2.6.1. Кодирование...
6.5.6 Освобождение...
Цена до 250 долларов
Первая настройка с...
9. Продукции типа...
5.8 СОЗДАНИЕ СПЕЦИ...
Представление 2
10.3.3 Терминальн...
Рынок телематическ...
Что представляет с...
Проверка внедрения
8.6. Управление ко...
4.3 Адресация пакетов
6.5.1 Блокировка о...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009