Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июнь 16 2019 00:18:49   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23179
4.12.1 Професси... 22260
Примеры, синони... 21198
FAST (методика ... 19114
Просмотр готовы... 18855
Декартовы коорд... 17200
Просмотр готовы... 15648
Работа с инстру... 11813
Что такое САПР 11217
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
2.2.2. Беспроводные каналы связи
В беспроводных каналах передача информации осуществляется на основе распространения электромагнитных колебаний.
Чем выше рабочая частота, тем больше емкость (число каналов) системы связи, но тем меньше предельные расстояния, на которых возможна прямая передача между двумя пунктами без ретрансляторов. Первая из причин и порождает тенденцию к освоению новых, более высокочастотных диапазонов (табл.2.1).
Радиоканалы входят необходимой составной частью в спутнико-вые и радиорелейные системы связи, применяемые в территориаль-ных сетях, в сотовые системы мобильной связи, они используются в качестве альтернативы кабельным системам в локальных сетях и при объединении сетей отдельных офисов и предприятий в корпоративные сети. Во многих случаях применение радиоканалов оказывается более дешевым решением по сравнению с другими вариантами.
В территориальных сетях на региональном уровне часто исполь-зуются радиорелейные линии связи (коммутация каналов, диапазон частот 15...23 ГГц, связь в пределах прямой видимости, что ограничи-вает дальность между соседними станциями до 50 км, при условии размещения антенн на строениях типа башен). Последовательность станций, являющихся ретрансляторами, позволяет передавать инфор-мацию на значительные расстояния.
Радиосвязь используется в корпоративных и локальных сетях, ес-ли затруднена прокладка других каналов связи. Радиоканал либо вы-полняет роль моста между подсетями (двухточечное соединение), либо является общей средой передачи данных в ЛВС, либо служит соедине-нием между центральным и терминальными узлами в сети с централи-зованным управлением.
В первом случае (связь двух сетей) имеем двухточечное соедине-ние с направленными антеннами, дальность в пределах прямой види-мости (обычно до 15—20 км с расположением антенн на крышах зда-ний). Мост имеет два адаптера: один для формирования сигналов для радиоканала, другой - для кабельной подсети. Мосты используются для соединения в основном идентичных сетей, имеющих некоторые физические различия на физическом и канальном уровнях.
В случае использования радиоканала в качестве общей среды пе-редачи данных в ЛВС сеть называют RadioEthenet (стандарт IEEE 802/11), она обычно используется внутри зданий. В состав аппаратуры входят приемопередатчики и антенны. Связь осуществляется на часто-тах от одного до нескольких гигагерц. Расстояния между узлами - не-сколько десятков метров.
В соответствии со стандартом IEEE 802/11 возможны два способа передачи двоичной информации в ЛВС, оба они имеют целью обеспе-чить защиту информации от нежелательного доступа.
Первый способ называется методом прямой последовательности (DSSS - Direct Sequence Spread Spectrum). В нем вводится избыточ-ность - каждый бит данных представляется последовательностью из 11 элементов (“чипов”). Эта последовательность создается по алгоритму, известному участникам связи, и потому может быть дешифрирована при приеме. Избыточность повышает помехоустойчивость, что позво-ляет снизить требования к мощности передатчика, а для сохранения высокой скорости нужно расширять полосу пропускания. Так, в аппа-ратуре фирмы Aironet в диапазоне 2,4 ГГц имеются четыре канала ши-риной 22 МГц.
Второй способ – метод частотных скачков (FHSS - Frequenc Hopping Spread Spectrum). В этом методе полоса пропускания делите на 79 поддиапазонов. Передатчик периодически (с шагом 20...400 мс) переключается на новый поддиапазон, причем алгоритм изменения частот известен только участникам связи и может изменяться, что за-трудняет несанкционированный доступ к данным.
В варианте использования радиоканалов для связи центрального и периферийного узлов центральный пункт имеет ненаправленную антенну, а терминальные пункты при этом используют направленные антенны. Дальность связи составляет также десятки метров, а вне по-мещений - сотни метров.
В условиях высоких уровней электромагнитных помех иногда ис-пользуют инфракрасные каналы связи. В последнее время их стали применять не только в цехах, но и в офисах, где лучи можно направ-лять над перегородками помещения.
Поставкой оборудования для организации корпоративных ло-кальных беспроводных сетей занимается ряд фирм, в том числе из-вестные фирмы Lucent Technologies, Aironet, Multipoint Network.

В оборудование беспроводных каналов ПД входят:
1) сетевые адаптеры и радиомодемы, поставляемые вместе ком-натными антеннами и драйверами, различаются способам обработки сигналов, характеризуются частотой передачи, пропускной способно-стью, дальностью связи;
2) радиомосты используются для объединения между собой ка-бельных сегментов и отдельных ЛВС в пределах прямой видимости и для организации магистральных каналов в опорных сетях, выполняют ретрансляцию и фильтрацию пакетов. Например, мост ARLAN 640 (Aironet) взаимодействует с сетями Ethernet, обеспечивает 2 Мбит/с;
3) направленные и ненаправленные антенны, антенные усилите-ли; и вспомогательное оборудование типа кабелей, полосовых фильт-ров, грозозащитников и т.п.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Глава 2. Беспровод...
Как рассуждает ре...
Глава пятая
Каскадная коррекция
Синтаксис диаграмм
Пометки на схеме
2.2.2. Понимание п...
10.1 ВЗАИМОДЕЙСТВИ...
5.4. Заключение
Механизм создания ...
Тип и вхож...
Запись трека (Trac...
1.5 ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ...
Граничная сущность
Глава 6. Подключен...
Какую аппаратуру и...
5.13 DUР
Сетевые карты
Принципы управлени...
Замечания
Метод доступа в се...
Глава шестая. РАС...
2.2.7 Объем и инфо...
Принцип 2. Клиент ...
10.1.2.6 Другие фу...
Цена до 250 долларов
9.2.4 Замещение ст...
О книге
Представление 2
Процессы подраздел...
Настройки Графичес...
ГЛАВА 2. ВВЕДЕНИЕ ...
Поворотный экран
Претензии пользова...
3.3. Группы ключе...
Комбинированная ст...
Информационный дож...
Wi-Fi vs. GPS
Вот что такое «Гео...
Синтаксис
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009