Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июль 16 2019 23:17:05   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23451
4.12.1 Професси... 22299
Примеры, синони... 21229
FAST (методика ... 19163
Просмотр готовы... 18895
Декартовы коорд... 17269
Просмотр готовы... 15707
Работа с инстру... 11869
Что такое САПР 11267
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Подходы к определению организационных изменений
Первоначальное значение французского слова changer — «изгиб» или «поворот». Высказывание Гераклита «постоянны только перемены» стало трюизмом с 500 г. до н.э.
Сегодня в деловом мире слово «изменение» может иметь несколько различных значений. Иногда его применяют для обозначения изменений во внешней среде организации - смены технологий, потребителей, конкурентов, рыночных структур, социальных или политических факторов. Этим же словом обозначают и внутренние перемены, осуществляемые для адаптации организации к изменениям среды - изменение методов производства, стратегий и концепции бизнеса, структуры организации. Необходимость своевременности преобразований побуждает руководство предприятий к активному вмешательству в ход событий. Поэтому сегодня «изменения» - это также административные программы реорганизации, перестройки и т. п. Сегодня некоторые менеджеры используют слово «трансформация» для обозначения крупных всесторонних программ организационных изменений.
В настоящее время существует много определений понятия «организационные изменения». Наиболее часто встречающиеся подходы к определению этого понятия следующие [27].
1. Изменение в организации означает изменение в том, как организация функционирует, кто ее члены и лидеры, какую форму она принимает и как она распределяет свои ресурсы.
2. Изменение - это эмпирическое наблюдение различия в форме, качестве или состоянии какого-либо организационного элемента в течение времени. Организационным элементом может быть работа конкретного сотрудника, рабочая группа, организационная стратегия, программа, продукт или вся организация в целом.
3. Организационное изменение - это преобразование организации между двумя моментами времени.
Как видно из определений, каждый из авторов вкладывает свой смысл в термин «изменение». В двух первых определениях под изменением понимается содержание изменения, а в третьем - процесс реализации изменения. Следует различать эти две важные составляющие организационных изменений - содержание (что изменилось?) и процесс (как менялось?). Содержательный анализ изменений позволяет понять, какие характеристики организации изменились за изучаемый промежуток времени. Процессный анализ определяет способ проведения организационных изменений. По мнению многих авторов и на наш взгляд, полноценное исследование организационных изменений должно охватывать как содержательную, так и процессную сторону изменений, иначе будет получено однобокое представление о проблеме. Многочисленные работы, концентрирующие внимание на влиянии системы коммуникаций и политической ситуации в компании на процесс реализации преобразований, не учитывают тот факт, что различные виды изменений могут требовать различных подходов к внедрению. Например, изменение стратегии и изменение, предположим, формы документов предприятия. В то время как первое требует распространения в компании иного мышления и новых приоритетов для каждого из сотрудников, для реализации второго необходимо лишь обучение новым процедурам в рамках существующих ценностей.
Одним из наиболее удачных определений, на наш взгляд, является определение, предложенное Р. Дафтом: «Организационные изменения определяются как освоение компанией новых идей или моделей поведения» [3]. В этом определении автор делает акцент как на содержательной, так и на процессной составляющих организационных изменений. Термины «организационные изменения», «перемены» и «преобразование компании» обозначают те организационные реформы, в ходе которых достигается изменение ценностей, стремлений и поведения людей при одновременном изменении процессов, методов, стратегий, структур и систем. Организационным переменам сопутствует процесс обучения. Организация не просто начинает делать что-то новое; она наращивает возможности для того, чтобы быть готовой к дальнейшим переменам. Для организаций, которые пытаются приспособиться к новым условиям, чрезвычайно важным является одновременность внешних и внутренних изменений. Смены стратегий, структур и систем недостаточно, если им не сопутствуют перемены в мышлении, порождающие эти стратегии, структуры и системы.
Процесс организационных изменений представляет собой временную последовательность происходящих изменений, регистрируемых путем сравнения и оценки выделяемых, анализируемых и сравниваемых предыдущих и последующих состояний системы. Т.к. процессы организационных изменений осуществляются непрерывно в видимой или скрытой форме, то это не позволяет правильно идентифицировать их в динамике.
Двойственный характер сопоставления процессного осуществления и поэтапной оценки организационных изменений приводит к определенным противоречиям при разработке программы организационных изменений. Идентифицируемые менеджерами организационные изменения точно отражают только тенденции процесса преобразований и одно из последних его состояний. Это приводит к необходимости непрерывного прогнозирования, планирования комплекса организационных действий в условиях неопределенности, что значительно усложняет решение практических управленческих задач, причем, чем динамичнее и радикальнее происходящие в системе изменения, тем сложнее управление этим процессом. Поэтому на практике приходится постоянно корректировать исходные оценки состояний системы, допускать необоснованные отклонения планируемых и фактических показателей, вводить ограничения на параметры и условия проведения программ организационных изменений. Все эти условия приводят к искажению своевременности и результативности оценки происходящих организационных изменений, а также процессов разработки и осуществления необходимых организационных изменений. Организационные изменения включают как процессы функционирования, не нарушающие динамическое равновесие, так и процессы развития, нарушающие это равновесие. Организационные изменения охватывают все подсистемы и параметры организации: продукты, технологии, оборудование, разделение труда, организационную структуру, методы управления, процесс управления, функциональную организацию производственных систем, поведенческие аспекты организации.
Таким образом, организационные изменения, по нашему мнению, – это процессы, протекающие в системе целенаправленно, т.е. благодаря сознательной деятельности менеджеров, направленные на поддержание или нарушение ее динамического равновесия.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
содержание - сетев...
Пройдусь по Абрико...
11.2.4 Общие замеч...
Предисловие
Калибруем
Претензии пользова...
13.4 РАСПРЕДЕЛЕННА...
2.2.2 Процессы
5.3 WRIТЕ
Что для нас будет ...
2.2.1 Сообщения и ...
8.2. Планирование...
Опции сетевой филь...
Опции поддержки IPv6
ГЛАВА 10. ПОДСИСТЕ...
Шинная топология
Интернет-исследова...
4.2. Различия межд...
Граничная сущность
10.1.2.3 Read и Writе
4. Разработка инфо...
13.1 ПЕРИФЕРИЙНЫЕ ...
5.8 СОЗДАНИЕ СПЕЦИ...
3.7 Сеть NetWare ...
5. Принципы реинжи...
Что есть что
Геометрия — некото...
Проверка внедрения
Тип и вхож...
Как работает эхолот
1.7 Многоуровнева...
Cканирование вниз
Основной рабочий э...
Ключевые вопросы
2.3.3.1 Переносчик...
7.2 СИГНАЛЫ
Общая схема вывода
6.3 КОНТЕКСТ ПРОЦЕССА
5.14 МОНТИРОВАНИЕ ...
Глава первая
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009