Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Май 25 2020 04:02:54   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 26267
4.12.1 Професси... 23593
Примеры, синони... 21582
FAST (методика ... 19696
Просмотр готовы... 19401
Декартовы коорд... 18109
Просмотр готовы... 16284
содержание - се... 13610
Работа с инстру... 12337
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
1.2 СТРУКТУРА СИСТЕМЫ
На Рисунке 1.1 изображена архитектура верхнего уровня системы UNIX. Технические средства, показанные в центре диаграммы, выполняют функции, обеспечивающие функционирование операционной системы и перечисленные в разделе 1.5. Операционная система взаимодействует с аппаратурой непосредственно, [3] обеспечивая обслуживание программ и их независимость от деталей аппаратной конфигурации. Если представить систему состоящей из пластов, в ней можно выделить системное ядро, изолированное от пользовательских программ. Поскольку программы не зависят от аппаратуры, их легко переносить из одной системы UNIX в другую, функционирующую на другом комплексе технических средств, если только в этих программах не подразумевается работа с конкретным оборудованием. Например, программы, рассчитанные на определенный размер машинного слова, гораздо труднее переводить на другие машины по сравнению с программами, не требующими подобных установлений.
Программы, подобные командному процессору shell и редакторам (ed и vi) и показанные на внешнем по отношению к ядру слое, взаимодействуют с ядром при помощи хорошо определенного набора обращений к операционной системе. Обращения к операционной системе понуждают ядро к выполнению различных операций, которых требует вызывающая программа, и обеспечивают обмен данными между ядром и программой. Некоторые из программ, приведенных на рисунке, в стандартных конфигурациях системы известны как команды, однако на одном уровне с ними могут располагаться и доступные пользователю программы, такие как программа a.out, стандартное имя для исполняемого файла, созданного компилятором с языка Си. Другие прикладные программы располагаются выше указанных программ, на верхнем уровне, как это показано на рисунке. Например, стандартный компилятор с языка Си, cc, располагается на самом внешнем слое: он вызывает препроцессор для Си, ассемблер и загрузчик (компоновщик), т. е. отдельные программы предыдущего уровня. Хотя на рисунке приведена двухуровневая иерархия прикладных программ, пользователь может расширить иерархическую структуру на столько уровней, сколько необходимо. В самом деле, стиль программирования, принятый в системе UNIX, допускает разработку комбинации программ, выполняющих одну и ту же, общую задачу.
Многие прикладные подсистемы и программы, составляющие верхний уровень системы, такие как командный процессор shell, редакторы, SCCS (система обработки исходных текстов программ) и пакеты программ подготовки документации, постепенно становятся синонимом понятия «система UNIX». Однако все они пользуются услугами программ нижних уровней и в конечном счете ядра с помощью набора обращений к операционной системе. В версии V принято 64 типа обращений к операционной системе, из которых немногим меньше половины используются часто. Они имеют несложные параметры, что облегчает их использование, предоставляя при этом большие возможности пользователю. Набор обращений к операционной системе вместе с реализующими их внутренними алгоритмами составляют «тело» ядра, в связи с чем рассмотрение операционной системы UNIX в этой книге сводится к подробному изучению и анализу обращений к системе и их взаимодействия между собой. Короче говоря, ядро реализует функции, на которых основывается выполнение всех прикладных программ в системе UNIX, и им же определяются эти функции. В книге часто употребляются термины «система UNIX», «ядро» или «система», однако при этом имеется ввиду ядро операционной системы UNIX, что и должно вытекать из контекста.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Новая «общественна...
Версии Linux
Благодарности
Навигация
Глава пятая
«Он думает, что…»
4. Структура реинж...
3.3 МЕХАНИЗМ ПОИСК...
ГЛАВА 5. БУДУЩИЕ ...
2.2.4 Измерение ур...
12.5 УЗКИЕ МЕСТА В...
7.3.7. Документац...
7.4. Организационн...
Документированная ...
11.2.4 Общие замеч...
6. Программные про...
2.2.1. Понимание ...
продолжение...
2.6.2. Способы кон...
Псевдолиты
3.2. Уровни зрелости
Определение уникал...
3.2.3. Технология ...
Глава 2. Pocket N...
Коллекция схем
2.1.4. Уровень 4 ...
2.5. Пропуск этап...
5.1 OPEN
2.4.8 Итеративные ...
Оценка степени мощ...
Карты и программно...
13.3 "ПРОЗРАЧНЫЕ" ...
4.10 Технология fr...
Рационален ли чел...
Глава 8. Точность ...
11.1 ТРАССИРОВКА П...
Настройки телефона...
Пример, связанный ...
Cканирование вниз
Загадка INTERPHASE
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009