Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июль 16 2019 23:36:20   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23451
4.12.1 Професси... 22299
Примеры, синони... 21229
FAST (методика ... 19163
Просмотр готовы... 18895
Декартовы коорд... 17269
Просмотр готовы... 15707
Работа с инстру... 11869
Что такое САПР 11267
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
3.2.3. Технология Ethernet
Ethernet - наиболее распространенная в мире локальная сеть, предложенная Xerox (топология - шина, метод доступа CSMA/CD, скорость передачи – 10 Мбит/с, удовлетворяет стандарту IEEE 802.3).
Технология Ethernet стала базой спецификации IEEE 802.3, кото-рая была опубликована в 1980 г. Вскоре после этого компании Digital Equipment (DEC), Intel и Xerox совместно разработали и приняли вто-рую версию спецификации Ethernet, совместимую с IEEE 802.3. В на-стоящее время термин Ethernet чаще всего используют для описания всех локальных сетей, работающих в соответствии с принципами CSMA/CD (Carrier Sense Multiple Access/Collision Detection) - множе-ственного доступа с контролем несущей и обнаружением коллизий, что соответствует спецификации Ethernet IEEE 802.3.
CSMA/CD состоит из двух частей: Carrier Sense Multiple Access и Collision Detection. Первая часть определяет, каким образом рабочая станция с сетевым адаптером “ловит” момент, когда ей следует по-слать сообщение. В соответствии с протоколом CSMA рабочая стан-ция вначале слушает сеть, чтобы определить, не передается ли в дан-ный момент какое-либо другое сообщение. Если слышится несущий сигнал (carrier tone), значит, в данный момент сеть занята другим со-общением - рабочая станция переходит в режим ожидания и находится в нем до тех пор, пока сеть не освободится. Когда в сети наступает молчание, станция начинает передачу. Вторая часть - Collision Detec-tion - служит для разрешения ситуаций, когда две или более рабочие станции пытаются передавать сообщения одновременно. Если две станции начнут передавать свои пакеты одновременно, передаваемые данные наложатся друг на друга и ни одно из сообщений не дойдет до получателя. Такую ситуацию называют конфликтом или коллизией (сигналы одной станции перемешаются с сигналами другой). Collision Detection требует, чтобы станция прослушала сеть также и после пере-дачи пакета. Если обнаруживается конфликт, станция повторяет пере-дачу пакета через случайным образом выбранный промежуток време-ни. Затем она вновь проверяет, не произошел ли конфликт. Термин ”множественный доступ” подчеркивает тот факт, что все станции имеют одинаковое право на доступ к сети.
В технологии Ethernet данные могут передаваться по коаксиаль-ному или оптическому кабелю, а также через витую пару. Чаще всего при построении локальных сетей на основе этой технологии опти-ческий кабель используется для формирования магистрали сети, в то время как витая пара применяется для подключения станций и серве-ров. Спецификации Ethernet были созданы в то время, когда для быст-рой передачи данных требовались коаксиальные кабели. Необходи-мость перехода на менее дорогие телефонные кабели и попытка смяг-чить последствия разрыва коаксиального кабеля стали причинами по-явления спецификации 10Base-T IEEE 802.3. Эта спецификация опре-деляет технологию Ethernet для сетей, построенных на базе экраниро-ванных витых пар и телефонных кабелей. При этом допускается звез-дообразная топология. Приведем основные спецификации Ethernet.
• 10Base2 - стандарт сегмента сети Ethernet на тонком коаксиаль-ном кабеле. Обеспечивает скорость передачи 10 Мбит/с и использует тонкий, гибкий коаксиальный кабель RG-58A/U, обычно диаметром 0,2 дюйма, со скрученным внутренним проводником. Этот стандарт известен как тонкий Ethernet.
• 10Base5 - стандарт сегмента сети Ethernet на толстом коаксиаль-ном кабеле. Как и первая версия Ethernet, эта спецификация в качестве среды передачи предусматривает толстый коаксиальный кабель. Из-за этого спецификацию называют “толстым Ethernet”. Каждый коакси-альный кабель в сети образует отдельный сегмент.
• 10BaseT - стандарт сегмента сети Ethernet на витой паре. Эта разновидность Ethernet получила наибольшее распространение. Спе-цификация 10ВаsеТ предусматривает проводку из неэкранированного кабеля с витыми парами, обычно называемыми UTP (Unshielded Twisted Pair), но использует только две из четырех пар проводников типичного кабеля Категории 3 (одна пара передает данные, в то время как другая предназначена для приема данных). В противоположность проводкам 10Base2 и 10Base5, 10BaseT использует топологию звезды, в которой каждый узел соединен с центральным концентратором или многопортовым повторителем (эта топология хорошо совмещается с расположением проводки, имеющейся в большинстве зданий). Приме-нение дешевых кабелей UTP является одним из основных преиму-ществ 10ВаsеТ по сравнению со спецификациями 10Base2 и 10Base5.
• 10BaseFX - стандарт сегмента сети Ethernet на оптоволоконном кабеле. Применение оптоволоконной технологии приводит к высокой стоимости комплектующих. Однако нечувствительность к электро¬магнитным помехам позволяет использовать спецификацию в особо ответственных случаях и для связи далеко расположенных друг от друга объектов.
Каждая из разновидностей Ethernet предусматривает те или иные ограничения на протяженность сегмента кабеля. Для создания более протяженной сети несколько кабелей могут соединяться с помощью повторителей. С точки зрения программного обеспечения последова¬тельность кабельных сегментов, связанных повторителями, ничем не отличается от единого кабеля. Сеть может содержать несколько сег-ментов кабеля и несколько повторителей.
Теоретическая производительность сети Ethernet составляет 10 Мбит/с. Однако нужно учитывать, что из-за коллизий технология Ethernet никогда не сможет достичь своей максимальной производи-тельности.
При увеличении числа станций в сети временные задержки между посылками отдельных пакетов по сети возрастают, так как количество коллизий увеличивается. Поэтому реальная производительность Ethernet не превышает 70 % от теоретической.
Данные по сети передаются кадрами, т.е. порциями, имеющими определенную структуру. Максимальное время на передачу кадра от одной РС сети к другой, если все РС соединены последовательно, бу-дет в случае, когда станция-отправитель и станция получатель макси-мально удалены друг от друга:

где Tc – время распространения сигнала в передающей среде от одной РС к другой;
Tк - время передачи кадра в одном узле сети;
Tз - время задержки кадра в одном узле сети;
Nрс- число рабочих станций в сети.
Так как
то
где Sрс – расстояние между двумя РС сети (для всех РС оно принимает-ся одинаковым);
Vc – скорость распространения сигнала в передающей среде;
Eк – длина кадра;
Vк – скорость передачи данных в сети.
Fast Ethernet – высокоскоростная разновидность сети Ethernet, обеспечивающая скорость передачи 100 Мбит/с (удовлетворяет дора-ботанному стандарту IEEE 802.3, стандарт утвержден в 1995 г.).
Fast Ethernet целесообразно применять в тех организациях, кото-рые широко использовали классический Ethernet, но сегодня испыты-вают потребность в увеличении пропускной способности. При этом сохраняется весь накопленный опыт работы с Ethernet и, частич-но, сетевая инфраструктура.
Основная область использования Fast Ethernet сегодня – это сети рабочих групп и отделов. Целесообразно совершать переход к Fast Ethernet постепенно, оставляя Ethernet там, где он хорошо справляется с поставленными задачами.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
10.3.4 Опрос терми...
Подход Киберсо
Процессное управле...
7.2.3 Посылка сигн...
7.5. Применение пр...
Великолепный Linux...
Методы управления ...
6.6 ПРИОСТАНОВКА В...
Модемы
Цена до 500 долларов
10.1.2 Системные ф...
Замечания
6.4.3 Переключение...
Сервисное программ...
Аннотация
Как правильно наст...
Изображение связи
9.4 ВЫВОДЫ
Обязательные атрибуты
Исчисление высказ...
6.6.2 Алгоритмы пр...
3. SADT-технология...
Организация дуплек...
Предисловие
Принцип 3. Обращай...
Глава 13. Pretec C...
7.2 СИГНАЛЫ
Введение
Аннотация
Строка текущего со...
2.1 Классификация ...
Страница «Позицион...
Своя игра
Внешний вид
5.8 СОЗДАНИЕ СПЕЦИ...
TZ GPS
2.4.7.4 Построение...
Точность GPS
Настройка шрифта т...
Что выбрать?
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009