Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Май 22 2022 23:00:13   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 30217
4.12.1 Професси... 28226
Примеры, синони... 22516
Просмотр готовы... 20932
FAST (методика ... 20609
Декартовы коорд... 20377
содержание - се... 19470
Просмотр готовы... 17689
Работа с инстру... 13494
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Creative MegaWorks 5.1
Плюсы: беспрецедентно высокое качество звука (для компьютерной мультимедийной системы).
Минусы: отсутствие дистанционного пульта.
Рекомендации: использование в качестве универсального игрового и музыкального центра (PC-театр высокого уровня или домашний кинотеатр начального уровня). Озвучивание площади до 25 кв. м.
Цена: $470
Наиболее традиционным и добротным материалом для корпуса колонок всегда считалась качественная древесина. Но это одно из самых дорогих решений. Попытки применить другие, более дешевые материалы, бывают более или менее удачными.
Наиболее неудачный вариант — древесностружечная плита. Чуть лучше — многослойная фанера, хотя резонирующие особенности последней весьма и весьма спорны. Если же к корпусу из этих материалов изготовители добавляют заднюю крышку, сделанную из древесноволокнистой плиты (ДВП, он же оргалит), то покупатель рискует получить старый добрый почтовый ящик, укомплектованный динамиками. Увы, многие брендовые фирмы грешат подобными «изысками» — например, фирма Sony со своими, на первый взгляд, добротными колонками.
Наиболее широкое распространение сейчас получил материал под названием MDF (Medium Density Fibreboard). Это экологически чистый материал, так как дополнительное связующее не используется. Изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении. После чего подвергается тщательной просушке, что приближает физические свойства MDF к свойствам твердого дерева. Новый материал взят на вооружение такими знаменитыми фирмами, как Creative и Video Ligic.
Традиционная серая пластмасса (ударопрочный полистирол) абсолютно не годится для изготовления такого ответственного узла акустики, как корпус. Но синтетика синтетике рознь. Новые виды ударопрочных пластиков с особой технологией изготовления позволяют неплохо поглощать резонансные колебания (если материал имеет необходимую вязкость). Ко всему прочему, они абсолютно безопасны с экологической точки зрения.
Отдельного разговора заслуживают колонки, изготовленные по технологии SoundSurface фирмы NXT (http://213.86.36.8/nxtsound/index.asp). Для подобных излучателей пластиковый корпус — самый подходящий в большинстве случаев, другие материалы просто не годятся. Суть технологии SoundSurface в том, что если плоскую поверхность возбуждать в определенном месте и с определенной частотой, колебания поверхности порождают звуковые волны. NXT производит для плоских колонок как разных типов возбудители (пьезоэлектрические, электромагнитные), так и разработанные ими «звучащие» материалы, от дешевого многослойного картона до стекло- и углепластиковых панелей.
Кстати, и с качественной бытовой аудиоаппаратурой не все всегда ясно. Когда распираемый гордостью владелец колонок с заявленными параметрами 20–20 000 Гц показывает соответствующий шильдик, мне хочется подарить ему фундаментальный труд «Высококачественные акустические системы и излучатели»2. Или хотя бы привести из этой книги один факт: при нормальном атмосферном давлении для того, чтобы воспроизвести частоту 31,5 Гц, акустика должна иметь объем около 270 литров (холодильник средних размеров). Такая акустика существует и используется в качестве контрольных мониторов в студиях звукозаписи. Большие студийные мониторы — что-то типа болидов «Формулы 1» в автомобилестроении. Но даже самые элитные студии не претендуют на честное воспроизведение звука с частотой 20 Гц.
Из переписки с редактором:
AE> Книга «Высококачественные акустические системы» выпущена более 15 лет назад. Технология производства излучателей и колонок все-таки не стояла на месте! Неужели в помещении меньше 36 кв. м. нельзя получить звук уровня Hi-Fi?
EJ> Да, книга была издана в 1985 году. Но, думается мне, что законы физики (механики, акустики) не имеют сроков давности.
У меня акустика установлена в помещении площадью 25 квадратов. Колонки — огромнейшие (чуть пониже меня самого). Но я не могу сказать, что слушаю настоящий Hi-Fi. Конечно же, сколько людей, столько и мнений. Очень показательны в этом плане народные дискуссии на той же Горбушке. Там матерые хай-эндщики кроют друг друга так, что хоть святых выноси. И все из-за того, что при разговоре о высоком звуке нет единых критериев.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Электронный штурман
Вариант 1
Какова дальность р...
5.5 УКАЗАНИЕ МЕСТА...
TZ GPS
продолжение...
7.3.2. Концепци...
Интернет-исследова...
Циклические коды
2.4.5 Построение д...
Глава шестая
9.2.3 Отказы при ...
Что такое САПР
10.3.2 Терминальны...
Глава 12. BOTTOM L...
Источник питания
Глава 5. ЕИН
Коллекция схем
2.4.2 Логическое к...
Пользовательские п...
Глава 19. GSM/GPS-...
8.1.5 Планирование...
Чтение названий ат...
Предстартовая подг...
Как работают лазер...
Управление с помощ...
4.9 ВЫВОДЫ
Как происходит опр...
Конструкционные сп...
TDK XS-iV Tremor M...
Руководство по раз...
СЛОЖНЫЙ ПРИМЕР
5.17 АБСТРАКТНЫЕ О...
2.6.2.3 Формирован...
Цена до 500 долларов
Процессное управле...
6.2.1 Области
Идея первая: Место...
Информационный дож...
Калибруем
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009