Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июнь 24 2018 00:38:05   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 21743
Примеры, синони... 20924
FAST (методика ... 18450
Учимся удалять!... 18350
Просмотр готовы... 18285
Декартовы коорд... 16436
Просмотр готовы... 15070
Работа с инстру... 11422
Что такое САПР 10868
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
В бой идут одни старики
5 февраля нашу страну посетил Джон Бонет, вице-президент по безопасности MPA (международной организации, представляющей права крупнейших кинокомпаний мира). В ходе визита его сопровождали представители РАПО, одним из учредителей которой является МРА. Бонет побывал на трех заводах — Repli Master, Roff Technologies и «Русобит-софт». В основном его интересовали возможности заводов с точки зрения обеспечения мер безопасности и защиты от пиратства. И внешним впечатлением он остался доволен (с заводами была договоренность о предстоящем визите). 18 марта в Москву прибудут еще двое вице-президентов МРА. По некоторым сведениям, их приезд связан с планами двух кинокомпаний разместить крупный заказ на одном из российских заводов. Возможный объем заказа — 0,5 млн. DVD-дисков ежемесячно.


Если это так, то конкурентами в получении этого заказа фактически могут оказаться три вышеупомянутых завода (и рекомендации Джона Бонета в таком случае будут учитываться в первую очередь). Причем два из них — Roff (находится в Одинцово под Москвой) и «Русобит-софт» (Москва), по словам Константина Земченкова, директора РАПО, все еще не работают официально: на Roff наладка оборудования завершена, осталось установить коды на зеркалах; на «Русобите» процесс наладки, продолжающийся уже несколько месяцев, до сих пор не закончен, что весьма странно. Как рассказал нам заместитель директора Repli Master Сергей Кузнецов, оборудование для выпуска DVD-дисков устанавливается быстро. Специалистам, которых приглашают из-за границы, хватает двух недель, чтобы запустить линию. По словам Кузнецова, инженер, производивший в августе наладку производственной линии на Repli Master, упоминал об аналогичной процедуре, проделанной им неделей раньше на заводе «Русобит».
Точных данных о том, сколько заводов на территории России изготавливают DVD, нет. Директор РАПО назвал пять: три вышеупомянутых плюс Disk Art (Москва) и Golden group (Зеленоград). Первый должен был получить лицензию в феврале, но помешали некоторые формальности. О втором информации очень мало. У РАПО имеются также сведения о том, что в России действуют еще несколько заводов, которые себя пока никак не афишируют. «Это чудовищно — одна линия может выпускать до 400 тысяч дисков в месяц. Пять заводов — до 2 миллионов дисков в месяц. А реальные заказы в России пока не превышают 100–120 тысяч. Но линии же не могут стоять — на что будет расходоваться их мощность? Вполне возможно, что на левую продукцию, пиратскую, потенциально опасную для Европы и других регионов», — говорит Константин Земченков.
Сегодня официально в России производят DVD-диски для 5-й зоны или мультизонные 13 фирм. Тираж около 2 тысяч дисков для одного фильма под силу поднять только крупной компании, мелкие делают по 500–1000 штук, особенно если не уверены, что фильм будет пользоваться спросом. Часто можно слышать весьма скептическую оценку рынка: тиражи не расходятся, покупателей мало. Большинство фирм, работающих в этом секторе, пока просто пытаются застолбить место на будущее.


Однако черный рынок DVD-дисков ширится, и правообладатели за этим пристально следят. По словам Ольги Нечаевой (Sony Pictures), еще два года назад рынок был в состоянии правового вакуума: «Нет правообладателя — некому и в суд подать на производителей-нелегалов. Наши первые фильмы в России появились в 1998 году. Мы были здесь единственными из мэйджоров (семь крупнейших кинокомпаний мира, включая Warner, Disney, 20 Century Fox, Paramount и др). Пока других «пиратили», мы не чувствовали ущерба и жили спокойно. Но сейчас ситуация изменилась. Крупные компании стали представлять в России свои права. И проблема пиратства стала общей».
Почин благородный, но пыл не велик, как говорится. «Сложно с этим бороться: можно пару раз сделать показательное расследование, но постоянно отслеживать видеопиратство в России невозможно, — говорит Дмитрий, продавец видеотехники. — Одних прикроют, возникают новые. Даже солидные фирмы при наличии собственных спецслужб перестают бороться с пиратами, хотя и страдают от недополученной прибыли».
Надежды на появление рынка дешевых дисков подогревают потребительский интерес к DVD. И хотя в последнее время поток пиратских дисков резко возрос, планка ниже 500 рублей опускается редко. На «Горбушке» сегодня можно найти фильмы по цене от 500 до 900 рублей. Бывает и меньше, хотя явно пиратские цены — 300–350 рублей — с большей вероятностью можно встретить в Интернете. На сайте вроде pchelk.wallst.ru/dvd.htm, например, «Властелина колец» предлагают за 12 долларов. Некоторые продавцы рекламируют свой товар с помощью спама. Так, «Компьютерра» оказалась включена в одну такую рассылку, инициатор которой предлагал мультизонные диски по 350 рублей с бесплатной доставкой по Москве. «Выбор более 400 фильмов включая новинки: «Властелин колец», «Одиннадцать друзей Оушена» и др., много мультфильмов («Шрек», «Атлантида»…) и музыки».
Некоторые специалисты полагают, что пиратство способно сыграть роль катализатора для развития рынка. «Пираты нам помогают — они продвигают рынок», — говорит Сергей Кузнецов. Что поделать — сильны традиции отечественного видеорынка. Так что напрасно DVD-форум поместил Россию в одну зону с Африкой. Вряд ли Африка способна тягаться с нами в пиратстве, не говоря уж о балете.
________________________________________
1. На «Горбушке», как показывает практика, надо быть осторожным, покупая «расшитый» DVD-плейер. Например, в минувшем декабре Евгению Козловскому дважды доставался «мультизонный» аппарат, показывавший диски только 5-й зоны. И лишь на третий раз наш главред вытащил джокера. [вернуться]
2. На «Горбушке» одно решение этой проблемы уже нашли. Для прохождения теста на соответствие зон диска и плеера советуют использовать «правильный» (т.е. с соответствующей зоной) диск. После того, как вставленный вами диск инициализировался и на экране появился текст с неким «профилактическим» предупреждением ФБР, у вас в запасе будет несколько секунд идущей заставки, во время которых надо успеть быстро поменять диск в дисководе (не прибегая к кнопке stop, сразу нажать на eject). Как говорят очевидцы, нужный эффект достигается, и ваш диск плеером воспринимается как «родной». [вернуться]
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
2.5. Спутниковые к...
Идентификация сущн...
Глава 7. Использов...
3.6 ВЫВОДЫ
Фрагмент [КОМПАС-3...
5.2 READ
Принцип 4. Создава...
Подсхемы
Использование един...
содержание - сетев...
Сквозные (межфункц...
11.1 ТРАССИРОВКА П...
2.4.7.1 Идея цикли...
Эталонная модель в...
содержание - сетев...
Рекурсивная связь
Глава 4. Краткий ...
Исчисление предик...
6.5.4 Изменение ра...
9.2.2 "Сборщик" ст...
7.5 ВЫЗОВ ДРУГИХ П...
7.3.3. Концепции, ...
12.2 ГЛАВНЫЙ И ПОД...
Включение приемника
Изображение атрибута
Манчестерское коди...
Проверка правильно...
Движение по маршруту
5. Продукции типа...
Точность и аккурат...
6.2 ФОРМАТ ПАМЯТИ ...
Пралогическое мыш...
Кольцевая топология
Глава 4. Основные ...
Глава 8. HUMMINBIR...
Глава 4. Векторна...
Радиосеть IEEE 802...
3.2 Методы доступ...
1.5.1 Прерывания ...
13.4 РАСПРЕДЕЛЕННА...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009