Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Август 22 2019 03:53:49   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23657
4.12.1 Професси... 22366
Примеры, синони... 21282
FAST (методика ... 19237
Просмотр готовы... 18956
Декартовы коорд... 17350
Просмотр готовы... 15794
Работа с инстру... 11933
Что такое САПР 11340
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
2.7 Сети PDH и SONET/SDH
Сети PDH являются первым поколением цифровых первичных сетей. Они пришли на смену каналов топологии FDM, которые во многом исчерпали свои возможности по скорости и качеству передачи сигналов связи.
Сети PDH основаны на технологии плезиохорной (“плезиохорной” означает почти синхронной) цифровой иерархии (Plesiochronous Digital Hierarchy, PDH). Для решения проблем, присущих технологии FDМ – ЧРК было предложено использовать каналы типа Т1, которые позволяли передавать в цифровом виде данные от 24 абонентов. Передача голосового сигнала ведется по прежнему в аналоговом виде, а мультиплексоры Т1 осуществляют его оцифровывание с частотой 800Гц и кодирование с использованием импульсно-кодовой модуляцией ИКМ (РСМ). В результате каждый абонентский канал образовывает цифровой поток данных 64 кбит/с. Для соединения магистральных АТС каналы Т1 предоставляют слишком слабые средства мультиплексирования, поэтому в технологии реализована идея образования каналов с иерархией скоростей. Четыре канала типа Т1 объединяются в канал следующего уровня иерархии – Т2, передающий данные со скоростью 6,312 Мбит/с, а семь каналов Т2 образуют канал Т3, передающий данные со скоростью 44,736 Мбит/с. Аппаратура Т1, Т2, Т3 может взаимодействовать между собой, образуя иерархическую сеть с магистральными и периферийными каналами трех уровней скоростей. Являясь по своей природе цифровыми каналами сети Т1, а также более скоростные Т2 и Т3, позволяют передавать не только голос, но и любые данные, представленные в цифровой форме - компьютерные данные, телевизионные изображения, файлы и т.п.
Пользователь может арендовать несколько каналов 64 Мбит/с в канале Т1. В этом случае ему отводится несколько тайм-слотов работы мультиплексора канала.
Аналогом каналов Т в международном стандарте, распространенном в Европе, являются каналы типа Е1, Е2 и Е3 со скоростями - соответственно 2,048 Мбит/с, 8,488 Мбит/с и 34,368 Мбит/с.
Физический уровень технологии PDH поддерживает различные виды кабелей: витую пару, коаксиальный кабель и волоконно-оптический кабель. Основной вариант абонентского доступа к каналам Е1/Т1 – кабель из двух витых пар для организации дуплексного режима передачи данных. Для усиления сигнала на линиях с определенной периодичностью (около 2 км) устанавливаются регинераторы и аппаратура контроля линии. Для организации канала Т2/Е2 используется коаксиальный кабель, а для работы каналов Т3/Е3 либо коаксиальный кабель, либо волоконно-оптический кабель.
Технология организации каналов по принципу PDH обладает рядом недостатков. Одним из основных недостатков является скорость и неэффективность операций мультиплексирования и демультиплексирования пользовательских данных. Отсутствие полной синхронности потоков данных при объединении низкоскоростных каналов в более высокоскоростные требует вставки битов синхронизации между передаваемыми кадрами. В результате для извлечения пользовательских кадров из объединенного канала необходимо полностью демультиплексировать кадры этого канала.
Вторым существенным недостатком технологии PDH является отсутствие развитых встроенных процедур контроля и управления сетью, а в современных сетях управлению сетей уделяется большое внимание, причем желательно, чтобы процедуры управления были встроены в основной протокол передачи данных.
Третий недостаток состоит в слишком низких скоростях передачи. Волоконно-оптический кабель позволяет передавать данные со скоростями в несколько гигабит в секунду, что позволяет образовывать в одном кабеле десятки тысяч пользовательских каналов, но эти свойства технология PDH не реализует.
Все эти недостатки устранены в более современной первичной цифровой сети, получившей название синхронной цифровой иерархии (Synchronous Digital Hierarchy, SDH).
Технология синхронной цифровой иерархии SDH разработана для создания надежных транспортных сетей, позволяющих гибко формировать цифровые каналы широкого диапазона скоростей – от единиц мегабит до десятков гигабит в секунду.
Каналы SDH являются полупостоянными, они формируются по инициативе оператора сети SDH. Сети SDH относятся к классу сетей с коммутацией каналов, использующих синхронное мультиплексирование, при котором информация от отдельных абонентов адресуется относительным временным положением внутри составного кадра.
Технология синхронной цифровой иерархии первоначально была разработана компанией Bellcore под названием Синхронные оптические сети (Synchronous Optical NETs, SONET). Эта технология явилась развитием технологии PDH для построения качественных и относительно недорогих цифровых каналов между телефонными станциями. В результате длительной работы был разработан международный стандарт SDH и доработан стандарт SONET для возможности мультиплексирования и демультиплексирования практически любых цифровых потоков.
В стандарте SDH все уровни скоростей имеют общее название STM-N, где N – номер иерархии. В технологии SONET существует два обозначения для уровня скоростей: STS-N, употребляемое для случая передачи электрических сигналов, и OC-N (Optical Carrier Level N) употребляемое в случае передачи данных по волоконно-оптическому кабелю.
Операции мультиплексирования и ввода-вывода выполняются с использованием виртуальных контейнеров, которые позволяют переносить через сеть SDH блоки данных PDH. Виртуальный контейнер содержит кроме блоков PDH некоторую служебную информацию, позволяющую переносить информацию о пути прохождения контейнер в по сети. В результате виртуальный контейнер имеет больший размер, чем соответствующий размер блока данных PDH.
Для совмещения в рамках одной сети синхронной передачи кадров STM-N с асинхронным характером переносимых этими кадрами пользовательских данных PDH, в технологии SDH применяются указатели. Концепция указателей заменяет выравнивание скоростей асинхронных источников с помощью дополнительных битов. Указатель определяет текущее положение виртуального контейнера в структуре в более высокого уровня. Применение указателей позволяет виртуальному контейнеру «плавать» в определенных пределах внутри своего блока, который в свою очередь занимает фиксированное положение в кадре. Система указателей позволяет мультиплексору находить положение пользовательских данных в синхронном потоке байтов кадра STM-N и извлекать их оттуда, что не позволяет механизм мультиплексирования, принятый в технологии PDH.
Кроме мультиплексоров в состав сети SDH могут входить регенераторы, необходимые для преодоления ограничений по расстоянию между мультиплексорами, зависящему от мощности оптических передатчиков, чувствительности приемников и затухания в кабеле.
В сетях SDH поддерживается большое количество механизмов отказа устойчивости, которые защищают информацию на уровне отдельных блоков, портов и соединений. Наиболее эффективная схема защиты выбирается в зависимости от логической топологии соединений в сети.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Sven 848
Выводы
Синтаксис диаграмм
5.12.4 Закрытие к...
Шинная топология
Настройка шрифта т...
2.2.4 Измерение ур...
7.7 ИЗМЕНЕНИЕ РАЗМ...
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СУЩН...
Аннотация
Обязательства по в...
Глава 9. Как «это»...
2.5 ВЫВОДЫ И ОБЗОР...
5.1 OPEN
ПРЕДИСЛОВИЕ
Второй параграф
Рекурсивная связь
7.3.6. Технология...
7.2.1 Обработка си...
Программы, поддерж...
10.3.7 Вход в систему
5.6 CLOSЕ
Реализация в базе ...
Этапы реинжиниринг...
12.3.3 Примеры ал...
Проверка внедрения
Разъем данных
Известные объекты
Глава 5. Что такое...
Идентификация сущн...
5.2 Адресация в IP...
Забытые науки
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ...
Типовые настройки ...
Глава 5. Основы GPS
1. Линейно-функцио...
Какова дальность р...
7.8 КОМАНДНЫЙ ПРОЦ...
Рационален ли чел...
Путь вперед — буде...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009