Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Август 25 2019 04:21:11   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23666
4.12.1 Професси... 22372
Примеры, синони... 21287
FAST (методика ... 19244
Просмотр готовы... 18960
Декартовы коорд... 17359
Просмотр готовы... 15803
Работа с инстру... 11938
Что такое САПР 11344
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
4.10 Технология frame relay
Сети технологии frame relay – сравнительно новые сети, которые гораздо лучше подходят для передачи пульсирующего трафика, по сравнению с сетями Х.25. Преимущество их заключается в низкой протокольной избыточности и дейтограммном режиме работы, что обеспечивает высокую пропускную способность и небольшие задержки кадров. Сети frame relay специально разрабатывались как общественные сети для соединения частных локальных сетей. Они обеспечивают скорость передачи данных до 2 Мбит/с.
Особенностью технологии является гарантированная поддержка основных показателей качества транспортного обслуживания локальных сетей при средней скорости передачи данных по виртуальному каналу при допустимых пульсациях трафика.
Технология frame relay была изначально стандартизована как служба в сетях ISDN, но в последствии вошла в число служб режима передачи кадров спецификации FRF некоммерческой организации Frame Reray Forum, образованной в 1990 году.
Стандарт frame relay определяет два типа виртуальных каналов – постоянные (PVC) и коммутируемые (SVC). Это соответствует потребностям пользователей, так как для соединений, в которых трафик передается почти всегда, больше подходят постоянные каналы, а для соединений, которые нужны только на короткое время, больше подходят коммутируемые каналы.
Технология frame relay использует для передачи данных технику виртуальных соединений, аналогичную той, которая применяется в сетях Х.25. Однако стек протоколов передает кадры по протоколам только физического и канального уровней, в то время как в сетях Х.25 после установления соединения пользовательские данные передаются протоколам 3-его уровня.
Протокол канального уровня LAP-F в сетях frame relay имеет два режима работы – основной (core) и управляющий (control). В основном режиме кадры передаются без преобразования и контроля. За счет этого сети frame relay обладают более высокой производительностью.
Протокол канального уровня LAP-F core работает на любых каналах сети ISDN, а также на каналах типа Т1/Е1. Терминальное оборудование посылает в сеть кадры LAP-F в любой момент времени, считая, что виртуальный канал в сети коммутаторов уже проложен. При использовании PVC оборудование frame relay поддерживает только протокол LAP-F core.
Протокол LAP-F control является необязательной надстройкой над LAP-F core, которая выполняет функции контроля доставки кадров и управления потоком. С его помощью в сети реализуется служба frame switching, работающая в режиме гарантированной доставки кадров.
Для установки коммутируемых виртуальных соединений используются средства протоколов и систем адресации сетей ISDN. Они определяются на основе адресов конечных абонентов, а также номеров виртуальных соединений, которые в технологии frame relay носят название Data Link Connection Identifier (DLCI).
После того как коммутируемый виртуальный канал в сети установлен, кадры могут транслироваться по протоколу LAP-F, коммутирующему их с помощью таблиц коммутации портов, в которых используются локальные значения DLCI.
Из-за того, что технология frame relay заканчивается на канальном уровне, она хорошо согласуется с идеей инкапсуляции пакета единого сетевого протокола, например IP, в кадры канального уровня любых сетей, составляющих интерсеть.
Другой особенностью технологии frame relay является отказ от коррекции обнаруженных в кадрах искажений. Протокол frame relay подразумевает, что конечные узлы будут обнаруживать и корректировать ошибки за счет работы протоколов транспортного или более высоких уровней.
Формат кадра протокола LAP-F приведен на рис. 4.15.
За основу взят формат кадра HDLC, но поле адреса существенно изменило свой формат, а поле управления вообще отсутствует. Поле номера DLCI состоит из 10 бит, что позволяет использовать до 1024 виртуальных соединений. Оно может занимать


Рис. 4.15. Формат кадра LAP – F

и большее число разрядов – это зависит от признаков ЕА0 и ЕА1. Десятиразрядный формат является основным, но при использовании расширенной нумерации поле DLCI может иметь длину 16 или 23 бита. Поле С/R имеет обычный для протокола семейства HDLC смысл – это признак «команда-ответ». Поле DE, FECN и BECN используются для управления трафиком и поддержания заданного качества обслуживания виртуального канала.
Технология frame relay занимает устойчивую нишу в территориальных сетях с коммутацией пакетов, однако виртуальные каналы при большем количестве точек доступа в качестве основы построения корпоративных сетей имеют один недостаток: нужно иметь большое количество виртуальных каналов, каждый из которых оплачивается отдельно.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Имена сущностей
13.5 ВЫВОДЫ
Больше 500 долларов
Что такое интелле...
6.4.5 Копирование ...
Выполняемые операции
Глава 11. Pretec ...
содержание - сетев...
12.4 СИСТЕМА TUNIS
Часть 6. Автомобил...
Настройки Графичес...
Что это за система?
Рабочая частота эх...
Технология фазиров...
Вместо заключения
2.2.1 Сообщения и ...
8.3.4 Учет и стат...
Цена до 500 долларов
Убирайте повторяющ...
9.7. Экспертные оц...
4.9 ВЫВОДЫ
Модель кредитной к...
Непереносимые (нет...
Частотная и фазова...
Выводы
Теоретические осно...
СОДЕРЖАНИЕ
7.2. Интерпретация...
5.12.3 Чтение из к...
12.3 СЕМАФОРЫ
Великолепный Linux
Программы, поддерж...
Примеры, синонимы,...
Рекурсивная связь
Правила размещения...
Fortuna ClipOn Blu...
СИСТЕМНЫЕ ОПЕРАЦИИ...
1.5 ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ...
Классификация спос...
Глава 2. PocketGPS...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009