Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Март 28 2020 11:22:02   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 25730
4.12.1 Професси... 23175
Примеры, синони... 21515
FAST (методика ... 19619
Просмотр готовы... 19325
Декартовы коорд... 17932
Просмотр готовы... 16182
содержание - се... 12580
Работа с инстру... 12253
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
1.2 Логическая топология сети
Под логической топологии сети понимают маршруты передачи данных между узлами сети, образованные путем соответствующей настройки коммутационного оборудования.
Во многих случаях физическая и логическая топологии сети совпадают. Например, сеть, имеющая физическую топологию кольца, в которой доступ к передающей среде осуществляется за счет передачи маркера в том же порядке, в котором узлы образуют физическое кольцо, будет иметь логическую кольцевую топологию. Очевидно, что физические связи могут не совпадать с порядком передачи маркера. При соединении компьютеров по топологии общая шина, маркер может передаваться по кольцевой системе, определяемой настройкой сетевых адаптеров. Другим примером несовпадения физической и логической топологии сети является использование концентраторов, приводящих к физической топологии сети типа звезда. Однако логическая топология сети осталась без изменения – это общая шина. Так как концентратор повторяет данные, пришедшие с любого порта, на всех остальных портах, то они появляются одновременно на всех физических сегментах сети, как и в сети с физической топологией общей шины.
Физическая структуризация сети, оказывающаяся полезной на нижнем уровне рассмотрения проблем связи различных компьютеров, не дает решения вопросов, связанных с перераспределением информационных потоков между различными физическими сегментами сети при значительном увеличении их количества. Сеть с типовой топологией, в которой все физические сегменты рассматриваются в качестве одной разделяемой среды, оказывается неадекватной структуре информационных потоков в большой сети. Этот случай иллюстрируется на рисунке 1.3.









Рис 1.3 Физическая структуризация с помощью концентраторов.

На рисунке показана сеть, построенная с использованием концентраторов. Пусть два компьютера, находящихся в одном сегменте, посылают друг другу данные. Концентраторы распространяют любой информационный поток по всем сегментам, и пока эти компьютеры не закончат взаимодействие, ни один компьютер других сегментов не сможет включиться в работу. Такая ситуация возникает из-за того, что логическая структура данной сети осталась однородной – она никак не учитывает увеличение интенсивности информационных потоков внутри сегментов и предоставляет всем парам компьютеров равные возможности.
Решение проблемы лежит в отказе от идеи общей однородной разделяемой среды при обмене информацией между сегментами, хотя в пределах каждого сегмента этот принцип может по прежнему использоваться.
Для логической структуризации сети используются такие коммуникационные устройства, как мосты, коммутаторы, маршрутизаторы и шлюзы.
Мост (bridge) делит разделяемую среду передачи сети на части, передавая информацию из одного сегмента в другой только в том случае, если такая передача действительно необходима. Тем самым мост изолирует информационные потоки сегментов, повышая общую производительность передачи данных в сети. На рис.1.4 показана логическая топология сети, построенная на использовании центрального моста.









Рис.1.4. Логическая структуризация с помощью моста.

Каждый логический сегмент построен на базе концентратора и имеет простейшую физическую структуру, образованную отрезками кабеля, связывающими компьютер с портами концентратора. Мост не знает такой топологии связей между логическими сегментами, из-за этого он достаточно упрощенно представляет деление сети на сегменты, используя только информацию о порте связи с определенным компьютером.
Коммутатор (switch) по принципу обработки потоков ничем не отличается от моста. Основное его отличие в том, что он является коммуникационным мультиплексором, обрабатывающим информационные кадры в параллельном режиме.
Ограничения, связанные с применением мостов и коммутаторов по топологии связей, привели к тому, что в ряду коммутационных устройств появился еще один тип оборудования – маршрутизатор (router).
Маршрутизаторы более надежно и эффективно, чем мосты изолируют потоки отдельных частей сети друг то друга. Они образуют логические сегменты посредством явной адресации, поскольку используют не аппаратные, а составные числовые адреса. В этих адресах имеется поле номера сети, так что все компьютеры, у которых значение этого поля одинаково, принадлежат к одному сегмент, называемому в этом случае подсетью (subnet). Логическая структура сети с использованием маршрутизаторов приведена на рис.1.5.









Рис 1.5. Логическая структура сети с использованием маршрутизаторов.

Кроме приведенных выше устройств, отдельные части сети могут соединять шлюзы (gateway). Обычно основной причиной, по которой в сети используют шлюз, является необходимость объединить сети с разными типами системного и прикладного программного обеспечения. Тем не менее, шлюз способен обеспечить и локализацию трафика в качестве некоторого побочного эффекта.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
6.4.5 Копирование ...
Рассуждения по ан...
Личные впечатления...
2.4.7.2 Обнаружени...
Глава 8. HUMMINBIR...
Единицы измерения
6.4.2 Взаимодейст...
9.2.1 Структуры да...
Стандартные экипажи
2.4.7.4 Построение...
2.3 СТРУКТУРЫ ДАНН...
Выполняемые операции
2.1 Классификация ...
Введение
Светофоры
9.3 СИСТЕМА СМЕША...
Правила
содержание - сетев...
Сильные и направле...
Топология “звезда”
10.1.2.6 Другие фу...
Изображение связи
2.2.2 Электрически...
ГЛАВА 11. ВЗАИМОДЕ...
Свойства САПР отли...
Глава 8. Acer n35
Как GPS-приемник о...
2.5. Спутниковые к...
Документированная ...
Версии Linux
6.5.3 Присоединени...
12.3.1 Определени...
5.12.2 Открытие по...
5. Правила выделен...
Высокая точность
4.10 Технология fr...
ВТОРОЙ ПРИМЕР
Совершенство — это...
Оценка степени мощ...
История развития т...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009