Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июль 22 2019 02:10:43   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23476
4.12.1 Професси... 22306
Примеры, синони... 21235
FAST (методика ... 19171
Просмотр готовы... 18903
Декартовы коорд... 17278
Просмотр готовы... 15717
Работа с инстру... 11874
Что такое САПР 11274
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
1.1. Зрелые и незрелые организации-разработчики ПО
Постановка осмысленных целей, направленных на улучшение производственных процессов, требует понимания различий между зрелыми и незрелыми организациями-разработчиками ПО. В незрелых организациях-разработчиках производственный процесс, как правило, импровизируется исполнителями и их руководством. Даже при наличии указаний по определенной организации производственного процесса ими не руководствуются. Незрелая организация-разработчик противодействует любым изменениям, а управляющее звено обычно сфокусировано на решении неотложных проблем (деятельность, известная как «пожаротушение»). Графики работ и бюджеты обычно превышаются вследствие того, что они не основаны на реальных оценках. По мере приближения к критическим срокам сдачи проекта приходится идти на компромисс между сроками выполнения, функциональностью и качеством продукта.
В незрелых организациях не существует объективной основы для вынесения решения о качестве продукта или для решения проблем, связанных с процессами и разрабатываемым продуктом. Вследствие этого качество разработанного программного продукта является трудно предсказуемым. Работы, нацеленные на улучшение качества, такие как экспертные оценки и тестирование, зачастую урезаются или вообще отбрасываются по мере того, как проект выходит за пределы своего графика.
С другой стороны, зрелые организации-разработчики обладают широкими возможностями по управлению процессами разработки и сопровождения ПО. Сферы ответственности внутри производственного процесса точно распределены как среди имеющихся, так и недавно принятых сотрудников, а все работы проводятся в соответствии с запланированным процессом. Установленные процессы пригодны для использования [Humphrey 91b] и соответствуют реально применяемым способам проведения работ. По мере необходимости эти определенные процессы обновляются, а усовершенствования разрабатываются с помощью контролируемого пилотного тестирования и/или анализа затрат и прибылей. Распределение ролей и сфер ответственности в пределах определенного процесса четко определено на протяжении всего проекта и в рамках всей организации.
В зрелой организации, управляющее звено непрерывно следит за качеством программного продукта и за тем, удовлетворен ли заказчик созданным решением. Существует объективная, количественная основа для вынесения решения о качестве продукта, а также анализа проблем, возникающих с продуктом или процессом. План-графики и бюджеты реалистичны и основаны на показателях производительности предыдущих проектов; как правило, достигаются ожидаемые результаты по затратам, срокам разработки, функциональности и качеству продукта. Кратко говоря, соблюдается точное следование упорядоченному процессу, так как все участники проекта понимают важность его соблюдения, а для поддержки процесса разработки существует необходимая инфраструктура.
Реализация этих наблюдений о зрелых и незрелых организациях требует создания структуры, обеспечивающей достижение зрелости производственных процессов. Эта структура предназначена для описания эволюционного пути от специально создаваемых, хаотических процессов к зрелым, упорядоченным производственным процессам. Без этой структуры программы улучшения процессов могут стать неэффективными, вследствие отсутствия необходимых предпосылок для поддержки последовательных усовершенствований. Структура поддержки зрелости производственных процессов представляет собой интеграцию концепций самого производственного процесса, его возможностей, производительности и зрелости. Каждая из этих концепций будет обсуждена далее.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Программы, не подд...
Канал передачи данных
3.2 СТРУКТУРА ОБЛ...
2.4.3 Блоковые коды
Импульсно-кодовая ...
8.1 ПЛАНИРОВАНИЕ В...
9.1.2 Выгрузка пр...
Включение приемника
Данные, как главны...
ВТОРОЙ ПРИМЕР
5.15 LINК
Глава 7. Pocket N...
11.5 ВЫВОДЫ
Топология “звезда”
2.2. Понимание ко...
2.4.4 Линейные коды
3. SADT-технология...
Выводы
Настройка сетевых ...
5.13 DUР
Представление атри...
Забытые науки
Определение атрибута
2.3.1 Общие сообра...
Глава 12. BOTTOM L...
Рекомендуемая лите...
4. Особенности выд...
Реализация в базе ...
Пометки на схеме
Что такое САПР
Размер и форма блоков
Частотная и фазова...
ВВЕДЕНИЕ
7.4 ОЖИДАНИЕ ЗАВЕР...
2.4.7.1 Идея цикли...
5.12.5 Примеры
2.3.2.1 Сигналы те...
8.1.2 Параметры ди...
Разделение отношен...
11.2.2 Разделение ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009