Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июнь 16 2019 05:29:50   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23181
4.12.1 Професси... 22261
Примеры, синони... 21198
FAST (методика ... 19114
Просмотр готовы... 18856
Декартовы коорд... 17201
Просмотр готовы... 15649
Работа с инстру... 11813
Что такое САПР 11217
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
1.3.2 Вторичные сети электросвязи
Каналы первичной сети служат базой для вторичной сети, которая разделяется по видам передаваемой информации (телефонная, телеграфная, сеть передачи данных и т.д.). Некоммутируемая сеть создаётся путём простого соединения на узлах первичной сети. На базе некоммутируемой сети создаётся вторичная коммутируемая сеть, в которой с помощью аппаратуры коммутации подключаются абонентские линии. Узел, в котором есть эта аппаратура – узел коммутации. Вторичные коммутируемые сети могут быть с коммутацией каналов, сообщений и пакетов. телефонные и факсимильные – коммутация каналов; телеграфные и передачи данных – коммутация сообщений, передачи данных – коммутация пакетов.
Принципы построения вторичной сети приведены на рис. 1.8.:
­ радиальный (рис 1.8 а);
­ радиально-узловой (рис. 1.8 б);
­ каждый с каждым (рис. 1.8 в);
­ сочетание радиально-узлового и каждый с каждым.
Радиально-узловой допускает только один путь установления соединений. При системе каждый с каждым возможно создание обходных путей. Однако при этом требуется большое число соединительных линий. На реальных линиях обычно применяется комбинированный принцип построения. При этом узлы первого класса соединяются между собой по принципу «каждый с каждым», являясь в то же время центрами радиально-узлового построения сетей.
Наиболее разветвлённой вторичной сетью связи является Общегосударственная автоматически коммутируемая телефонная сеть (ОАКТС), которая образуется как совокупность телефонных станций (АТС), узлов автоматической коммутации (УАК), абонентских аппаратов, линий и каналов передачи, полученных из

Рис. 1.8. Принципы построения вторичной сети

первичной сети. В этой вторичной сети существует своя иерархия, подобная первичной сети. Как правило, абоненты ОАКТС подключаются к ней через местные (городские или сельские) сети связи, являющиеся нижними уровнями этой сети. Местные сети в
свою очередь объединяются в зоновые сети (средний уровень).
Связь между абонентами различных зон осуществляется через каналы связи верхнего уровня. Понятие зоны соответствует выделению соответствующей территории единой семизначной нумерации. Т.о. в зоне может быть задействовано до 8 млн. абонентских номеров.
Структура городской телефонной сети зависит от её объёма. При небольшой ёмкости строится одна АТС для всех абонентов. При средней ёмкости строится несколько АТС, которые соединяются друг с другом по принципу «каждый с каждым». При большей ёмкости применяется комбинированное построение сети. На сельских сетях используют радиально-узловой принцип построения сети. Внутризоновая сеть строится в основном по принципу радиально-узловой сети. Автоматическая междугородняя сеть сочетает в себе принципы радиально-узловой и «каждый с каждым».
ОАКТС используется для передачи телефонных разговоров, факсимильных сообщений, сигналов данных со средней скоростью. На этой сети используется один способ коммутации – коммутация каналов.
Следующей по значимости вторичной сетью является Общегосударственная сеть телеграфной связи (ОГТС). Эта сеть образуется как совокупность двух сетей: телеграфной сети общего пользования и абонентского телеграфа, предназначенного для ведения документальных переговоров между предприятиями. В сети общего пользования может использоваться способ коммутации каналов, когда осуществляется установление соединения, а потом передаётся телеграмма и может быть использован способ коммутации сообщений с переприёмом сообщения. В сети абонентского телеграфа используется принцип коммутации каналов. Два предприятия могут поочерёдно послать друг другу телеграммы. Телеграфная сеть имеет иерархическую структуру, подобную первичной сети ЕАСС.
Одной из важнейших вторичных сетей, занимающих значительную часть первичной сети, является Общегосударственная сеть распределения телевизионных программ. (ОГСРТП). Эта сеть построена на использовании широкополосных каналов. Из сети информация поступает на телецентры, которые излучают сигнал и тем самым ведут трансляцию его на телевизионные приёмники. Организована сеть следующим образом: через соединительную линию программа из центральной аппаратной междугороднего видения поступает по каналам первичной сети к тем сетевым узлам, к которым подключена аппаратная передающего телецентра, из аппаратной через антенну на телевышке программа излучается в пространство. Для создания вторичной сети передачи телевизионных сигналов используют каналы искусственных спутников Земли (Орбита, Экран). В целях обеспечения надёжности используется сочетание наземных средств (кабельных и радиорелейных линий) с каналами ИСЗ.
Аналогичными по структуре являются вторичные сети распределения программ радиовещания и сети передачи газет. Изображения газетных полос из центральной типографии передаётся сеансами в строго определённое время в пункты децентрализованной печати.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Глава 18. GSM/GPS-...
Совместная работа ...
2.1.3. Уровень 3 –...
3.3 Адаптеры и пр...
Топология “звезда”
Глава 5. Основы GPS
9.2.4 Замещение ст...
Глава 16. Raymarin...
2.7 Сети PDH и SO...
Рекомендуемая лите...
Своя игра
Внешний вид
Кратчайшее описание
DVD-приводы
9.2.1 Структуры да...
Глава третья
Глава 22. EM-401
Новая «общественна...
Преодолевая ионосферу
5.4 ЗАХВАТ ФАЙЛА ...
Время восхода/захо...
2.2.2 Процессы
До 300 долларов
12.6 УПРАЖНЕНИЯ
2.3.1 Общие сообра...
3. Выделение в орг...
Примеры и идентифи...
Удобство использов...
1.3. Обзор модели ...
Компьютерные файлы 2
2.6.1. Кодирование...
Глава 9. Реальный GPS
6.5.8 Копирование ...
Применение атрибута
Просмотр готовых м...
3.1. Внутренняя с...
7.2.4. Измерения ...
Непереносимые связи
Глава 4. Краткий ...
3.2. Уровни зрелости
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009