Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Декабрь 06 2021 21:25:57   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 29496
4.12.1 Професси... 27328
Примеры, синони... 22322
Просмотр готовы... 20462
FAST (методика ... 20459
Декартовы коорд... 19893
содержание - се... 18285
Просмотр готовы... 17287
Работа с инстру... 13186
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

база под макияж для жирной кожи
Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
. Система терминов процессного подхода
В основе процессного подхода к управлению организацией лежит выделение в организации бизнес-процессов и управление ими. Для всех типов организаций самой актуальной задачей является построение эффективной системы менеджмента, которая будет обеспечивать выполнение задач организации и достижение успеха во внешней среде.
Очень важно дать концептуальное определение процесса. По существу, построить любую систему управления можно только на основе однозначно определенных объектов, из которых будет состоять эта система. То же самое относится к системе процессного управления организацией. Для системы процессного управления эти объекты определяются терминами «Процесс» и «Владелец процесса».
Процесс — это устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности, которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя.
Данное определение базируется на определении стандарта МС ИСО 9000:2000 [16] и является достаточно общим. Более подробное определение процесса будет дано далее.
Понятие сети или системы процессов определить довольно трудно, так как разногласия между различными способами выделения процессов появляются уже на этом уровне. На сегодняшний день выделяют три основных группы процессов:
1) сквозные процессы, проходящие несколько подразделений организации или через всю организацию, пересекающие границы функциональных подразделений. Сквозные процессы называют межфункциональными процессами;
2) процессы (подпроцессы) подразделений, деятельность которых ограничена рамками одного функционального подразделения организации. Такие процессы называют внутрифункциональными процессами;
3) операции (функции) самого нижнего уровня декомпозиции деятельности организации, как правило, операции выполняются одним человеком.
Названия процессов, подпроцессов (или функций) должно быть выражено глаголом или отглагольным существительным. Например: «Процесс производства», «Процесс продаж».
Для управления процессом необходимо назначить должностное лицо, ответственное за выполнение процесса и его результат. Чтобы должностное лицо могло управлять процессом, в его распоряжение должны быть выделены ресурсы, необходимые для проведения процесса, делегированы права и полномочия (хотя права и полномочия для простоты тоже можно отнести к ресурсам должностного лица). Каждый процесс существует для выполнения каких-либо функции в организации и является подконтрольным высшему руководству. Поскольку в ряде случаев процессом может управлять не один сотрудник, а коллегиальный орган управления, то определение владельца процесса будет следующим.
Владелец процесса - это должностное лицо или орган управления, имеющий в своем распоряжении ресурсы, необходимые для выполнения процесса, и несущий ответственность за результат процесса.
Владелец процесса ведет управление процессом и является неотъемлемой составной частью процесса. В дальнейшем все построения будут основываться на схеме взаимодействия процесса и его владельца (рис. 1). Рисунки в пособии даются по источнику [2].
Процесс состоит из входа, выхода и процессора. Входы процесса – это ресурсы, необходимые и достаточные для реализации процесса, то есть для получения выхода. Процессор – это совокупность подпроцессов, работ, операций, осуществляемых над входами для получения выходов.
Выход (продукт) - материальный или информационный объект или услуга, являющийся результатом выполнения процесса и потребляемый внешними по отношению к процессу клиентами.
Выход (продукт) процесса всегда имеет потребителя. В случае если потребителем является другой процесс, то для него этот выход является входом. Выход процесса также может использоваться в качестве ресурса при выполнении другого процесса. К выходам процесса могут относиться: готовая продукция, документация, информация, персонал, услуги
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Поддержка сетевых ...
ГЛАВА 6. СТРУКТУРА...
Как «исправить» fi...
4.3 КАТАЛОГИ
3. Переосмысление ...
Домен
Протоколы физическ...
Глава 8. Acer n35
От Аристотеля до ...
Страница «Навигация»
11.4 ГНЕЗДА
2.4.7.1 Идея цикли...
5.10 CМЕНА ВЛАДЕЛЬ...
ДСМ-метод
1. Назначение отве...
Глава 7. Pocket N...
Бумажные формы
Схемы подключения
Канал (канал связи)
4.12.4.3 Низкоорби...
2.1.4. Уровень 4 ...
Релевантность
6.6 ПРИОСТАНОВКА В...
Подтип сущности
Что выбрать?
Больше 500 долларов
6. Продукции типа...
7.2.1 Обработка си...
1.2 Логическая т...
9. Количество проц...
Метод решетки
Экран записи маршрута
Сущность
4.3. Другие способ...
Маршруты-невидимки
12.3 СЕМАФОРЫ
2.2.2.2 Состояния ...
7.6 КОД ИДЕНТИФИКА...
Канал передачи данных
6.2 ФОРМАТ ПАМЯТИ ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009