Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
October 22 2024 14:18:32   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 34035
Учимся удалять!... 32240
Примеры, синони... 23551
Просмотр готовы... 22840
Декартовы коорд... 22517
FAST (методика ... 21592
содержание - се... 20874
Просмотр готовы... 19583
Работа с инстру... 15038
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Измерение процессов
Моделирование позволяет проанализировать логику процесса. Кроме того, следует измерить и проанализировать три основные характеристики процесса:
 результативность;
 эффективность;
 адаптивность.
Под результативностью понимается степень соответствия выходов процесса потребностям и ожиданиям клиентов. Синонимом результативности может служить качество выхода процесса. Результативность – это то, что воздействует на клиента процесса.
Эффективностью обычно называют степень минимизации использования ресурсов (и устранения отходов), необходимых для обеспечения требуемой результативности. Мерой эффективности может быть производительность.
Адаптивность – это свойство процесса удовлетворять будущие, постоянно изменяющиеся и специфические настоящие требования клиентов.
Результативность. Для определения результативности процесса необходимо:
 выявить и четко определить существующие потребности и ожидания клиентов;
 описать определенные потребности и ожидания в измеримых понятиях;
 определить методы и средства получения информации, характеризующей потребности и ожидания клиентов и степень соответствия им выходов процесса;
 произвести сбор и анализ информации.
Обычно потребности и ожидания клиентов по отношению к продукции процессов касаются следующих аспектов:
- внешний вид продукции;
- соблюдение сроков;
- производительность продукции;
- надежность;
- удобство использования;
- долговечность;
- эксплуатационные издержки;
- адаптивность продукции;
- уровень технической поддержки и др.
При этом следует отличать потребности и ожидания. Потребность обычно устанавливает минимальный стандарт, приемлемый для клиента. Ожидания представляют собой более высокие требования к продукту процесса, но менее жесткие в части их соблюдения. Потребности более конкретны, ожидания более размыты и общи.
Измеримые понятия, описывающие выявленные потребности и ожидания, должны:
 позволять оценивать выход процесса до того, как он вручен клиенту;
 позволять документировать их в спецификациях и технических условиях, необходимых для работы исполнителя процесса;
 быть согласованы между клиентом и исполнителем процесса.
В качестве примеров можно привести:
 для внешнего вида продукции – оценка в баллах;
 для соблюдения сроков – отклонения от запланированных сроков;
 производительность – в натуральных показателях на единицу времени и прочее;
 длительность процесса;
 продолжительность ожиданий внутри процесса в отношении общей длительности процесса;
 стоимость ресурсов на единицу выхода процесса;
 отношение реально добавленной стоимости к общей стоимости процесса;
 затраты на низкое качество на единицу выхода процесса.
Временные характеристики процесса, такие как длительность выполнения отдельных процедур, длительность взаимодействия процедур и длительность всего процесса, могут быть получены с помощью следующих мероприятий.
 Измерение на контрольных точках. Многие процессы, имеющие повторяющуюся природу, начинаются в установленные сроки и заканчиваются, когда требуемый результат получен. В таких случаях можно определить, например, количество бракованных деталей, количество аварий и отклонений от режима нормального функционирования, точные даты начала и окончания процесса или процедуры.
 Проведение контролируемых экспериментов. Когда процесс имеет нестабильную и многовариантную природу, целесообразно для получения необходимых характеристик проводить специальные контролируемые эксперименты. В таких случаях иногда полезно разбить весь процесс на элементы, в которые следует сгруппировать события и работы.
 Изучение существующих отчетных данных по процессу.
 Аналитический подход. Данный метод получения исходных данных по процессу состоит в декомпозиции процесса на отдельные элементы, которые изучаются другими методами, и дальнейшем их измерении.
При анализе следует особо отмечать следующие проблемные зоны:
 периоды вынужденного ожидания;
 повышенная по отношению к другим работам процесса продолжительность выполнения процедуры.
Анализ стоимостных характеристик процесса. Такой анализ проводится в следующей последовательности:
1) на основе построенной модели процесса оценивается продолжительности и стоимость отдельных процедур;
2) строиться график «время – затраты»;
3) проводится анализ полученного графика. В первую очередь выделяются наиболее продолжительные и наиболее затратные процессы. Выявляются периоды ожидания и мера их влияния на стоимость процесса.
Более подробный анализ стоимостных показателей процесса следует осуществлять на основе методологии ABC.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Больше 500 долларов
2.2.3. Понимание у...
Технология совмест...
3. Переосмысление ...
7.10 ВЫВОДЫ
Глава 7. Использов...
4.3 КАТАЛОГИ
ГЛАВА 5. БУДУЩИЕ ...
3.7 Сеть NetWare ...
Оглавление
2.4.1 Кодирование ...
5.3 Принципы маршр...
«Булкотряс», обору...
2.4.2 Логическое к...
Рынок телематическ...
Включение приемника
DVD-приводы
3.9 Технология Gig...
Синтез
Своя игра
12.5 УЗКИЕ МЕСТА В...
2.2.2 Электрически...
3. Обзор концепции...
FLS Silver, FLS Go...
3.4 ЧТЕНИЕ И ЗАПИС...
1. Линейно-функцио...
8.2. Планирование...
Определение атрибута
Дисциплина идентиф...
2.2.2.1 Контекст п...
7.1. Интерпретация...
3.5. Ключевые прак...
8.3 ТАЙМЕР
Окончание работы с...
4. Продукции типа...
Бумажные формы
6.4 СОХРАНЕНИЕ КОН...
ГЛАВА 8. ДИСПЕТЧЕР...
Простота работы и ...
Глава 25. VESTA 350
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009