Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Апрель 02 2020 20:09:21   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 25767
4.12.1 Професси... 23212
Примеры, синони... 21520
FAST (методика ... 19624
Просмотр готовы... 19335
Декартовы коорд... 17942
Просмотр готовы... 16192
содержание - се... 12637
Работа с инстру... 12257
Сейчас на сайте
Гостей: 4
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
4.5 Управление потоками пакетов
Интенсивность передачи пакетов источником должна быть согласована с интенсивностью обработки пакетов получателем. Если интенсивность передачи превышает интенсивность обработки, пакеты будут накапливаться в сети, а затем и блокировать участки сети и сеть в целом из-за переполнения буферной памяти. Эту ситуацию можно исключить, если не допускать передачи пакетов с интенсивностью, превышающей интенсивность обработки. Согласование обеспечивается за счет управления потоком пакетов между источником и получателем.
Управление потоками производится на канальных уровнях и реализуется соответствующими протоколами (рис.4.5).
Основные функции управления реализует протокол управления каналом – важнейшим элементом тракта. Однако специфика функционирования узлов, СПД и ЭВМ порождает необходимость в особых элементах управления потоками на уровнях более высоких, чем канал.


Рис. 4.5. Управление потоками

Управление потоками основывается на механизме квитанций – сообщений, подтверждающих прием пакетов адресатом. Для управления используются различные способы квитирования, реализуемые протоколами соответствующих уровней.
Управление потоками в канале, т.е. между двумя узлами СПД, должно обеспечивать эффективное использование пропускной способности канала. Основной принцип состоит в следующем. Передаваемый пакет сохраняется в памяти передающего узла, ожидая приход квитанции о правильном приеме пакета узлом-получателем. По прибытии квитанции пакет уничтожается и дальнейшая его передача обеспечивается узлом-получателем. Если пакет был искажен, передача должна быть повторена одним из двух способов: посылкой в узел-источник сигнала перезапроса пакета (отрицательной квитанции) или с помощью механизма тайм-аута. Тайм-аут – промежуток времени, отводимый для получения сигнала, подтверждающего правильность приема. Если в течение тайм-аута подтверждение в узел-источник не поступило, пакет передается вновь. В таком протоколе следующий пакет передается только после подтверждения о приеме предыдущего. Пропускная способность канала при этом используется лишь частично. Чтобы избежать этого, используется многопакетный протокол передачи, допускающий передачу совокупности пакетов, прежде чем придет квитанция, подтверждающая прием первого из них. Последовательность передаваемых пакетов нумеруется от 0 до R. Предельное число пакетов, передаваемых до получения квитанции, называется шириной окна. Для каждой хранимой в узле-источнике копии устанавливается тайм-аут. Если он истекает до получения квитанции, пакет повторно направляется получателю и затем направляются все пакеты с последующими номерами. Это гарантирует прием пакетов в нужной последовательности, но снижает реальную пропускную способность канала.
Для исключения перегрузок узел приостанавливает выдачу квитанций, в результате чего прекращается прием пакетов по входящим в узел направлениям.
Управление потоком в сети – между источником и адресатом – производится таким же образом, как и управление потоком в канале, однако оно должно обеспечивать:
­ устранение ошибок, вносимых в узлах связи;
­ защиту от перегрузок.
С целью правильной доставки пакетов узел-источник хранит копии до получения квитанции от узла-адресата. Если из-за занятости или отказа ЭВМ теряет способность принимать адресованные им пакеты, а источник продолжает отправлять их, то они накапливаются в сети и перегружают ее. В таких ситуациях узел-адресат должен уничтожать поступающие пакеты и не передавать квитанции об их получении, чем будет приостановлена передача пакетов узлом-источником.
Управление потоком между ЭВМ и узлом СПД, когда к узлу подключена единственная ЭВМ, обеспечивается описанными выше средствами управления каналом, который связывает ЭВМ с узлом. Если к узлу подключены несколько ЭВМ, для управления потоком выделяется определенное число буферов, в которых размещаются пакеты, поступающие в узел. Каждой ЭВМ отводятся свои буферы и присваиваются различные приоритеты на передачу пакетов. Приоритет определяется обычно шириной окна, отводимого в канале связи с ЭВМ: чем шире окно, тем выше приоритет ЭВМ на передачу в узел.
Управление потоками на уровне ЭВМ-ЭВМ обеспечивается в основном протоколом управления каналом между ЭВМ и СПД и протоколом управления потоком в СПД. Для исключения переполнения сети пакетами каждая ЭВМ, начиная диалоги с другой ЭВМ, должна убедиться в готовности вызываемой ЭВМ к взаимодействию. Такая проверка осуществляется при установке виртуального канала и необходима при передаче в форме дейтограмм.
Управление потоком между процессами, реализуемыми в ЭВМ, заключается в проверке разрешения на доступ к вызываемому процессу – программе, базе данных или терминалу.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Глава 4. Я и GPS
О чем мы узнали ?
2.5. Пропуск этап...
10.1.3 Программы о...
Первый параграф пр...
5.3. Долговременны...
Глава 7. Pocket N...
Продукционные сис...
Вариант 1
Предстартовая подг...
Фрагмент [КОМПАС-3...
5.12 КАНАЛЫ
11.2.3 Семафоры
3. Переосмысление ...
11.1 ТРАССИРОВКА П...
Параллельный
Источник питания
5.12.1 Системная ф...
13.3 "ПРОЗРАЧНЫЕ" ...
2.2.1 Обзор особен...
Глава вторая. СИЛ...
Анализ результатов...
Fishfinder: прошло...
Глава 3. Компьютер...
2.1.5. Уровень 5 –...
6.2.4 Пространство...
8.3.3 Построение п...
Группа 3 — програм...
7.2.1. Обязательс...
7.1 СОЗДАНИЕ ПРОЦЕССА
8.1. Управление тр...
Основные характери...
Рабочая станция
6.5.3 Присоединени...
4. Особенности выд...
9.2.3.1 Обработка...
9.1.1 Управление п...
10.3.5 Назначение ...
содержание - сетев...
Свойства САПР отли...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009