Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Сентябрь 23 2017 15:50:24   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 21380
Примеры, синони... 20585
FAST (методика ... 17846
Просмотр готовы... 17626
Декартовы коорд... 14970
Просмотр готовы... 14416
Учимся удалять!... 13153
Работа с инстру... 10914
Что такое САПР 10383
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
7.3.2. Концепции, касающиеся основных средств производственного процесса организации
Основные средства производственного процесса организации (ППО)

Организация устанавливает и сопровождает набор основных средств производственного процесса, как показано на рис. 4.1. К этим основным средствам относятся:
    СППО (включая элементы и архитектуру производственного процесса);
    утвержденные описания жизненных циклов ПО;
    инструкции и критерии для адаптации СППО;
    база данных ППО;
    библиотека документации по производственным процессам. Эти основные средства используются для разработки, сопровождения и внедрения производственных процессов, определенных для проектов.
В зависимости от используемого подхода к установлению СППО, организация может компоновать эти основные средства различными способами. Например, в СППО может входить описание жизненного цикла ПО. Другим примером может служить хранение библиотеки документации в базе данных ППО.

Стандартный производственный процесс организации (СППО)

Термин СППО является рабочим определением процесса, который устанавливает общий производственный процесс для всех проектов разработки ПО внутри организации. В нем описаны основные элементы, которые должны войти в определение производственного процесса для каждого проекта разработки ПО. В нем также описываются отношения (например, порядок и интерфейсы) между этими элементами производственного процесса.
СППО помогает установить в организации общий производственный процесс для проектов разработки и сопровождения ПО.
Отношения между элементами производственного процесса иногда называются «архитектурой производственного процесса».
СППО формирует основу для производственных процессов отдельных проектов. Он обеспечивает связность производственных операций и служит источником справочной информации для измерений и долгосрочного усовершенствования производственных процессов, используемых в организации.

Архитектура производственного процесса

Представляет собой высокоуровневое (т. е. общее) описание СППО, описывает порядок, интерфейсы, внутренние зависимости и другие отношения между элементами СППО, а также интерфейсы, зависимости и другие отношения с другими внешними процессами (например, проектированием систем, проектированием оборудования, управлением контрактами).

Элемент производственного процесса

Представляет собой составляющий элемент описания процесса. Каждый элемент процесса соответствует четко определенному и ограниченному набору тесно связанных задач (например, элементы оценки ПО, архитектуры ПО, кодирования, экспертной оценки). Описания элементов процесса могут представлять собой заполняемые шаблоны, подлежащие завершению фрагменты, абстрактные рассуждения, которые следует уточнить, или же полные описания, которые могут быть изменены при необходимости.

Утвержденное описание жизненных циклов ПО

Жизненный цикл программного обеспечения представляет собой период времени, который начинается с рождения программного продукта и завершается, когда этот продукт более не используется, включает в себя следующие стадии: разработка концепции, формулирование требований, проектирование, реализация, тестирование, установка и отладка, эксплуатация и сопровождение, иногда – вывод из эксплуатации [стандарт IEEE-STD-610].
Поскольку организация может производить ПО для различных договорных и/или коммерческих клиентов и пользователей, единый жизненный цикл ПО может оказаться неприемлем для каких-либо ситуаций. Поэтому организация может определить для использования в проектах несколько жизненных циклов ПО. Эти циклы обычно заимствуются из литературы по разработке ПО, а затем адаптируются к нуждам организации. В сочетании с СППО жизненные циклы ПО используются при разработке производственного процесса проекта.

Инструкции и критерии адаптации

СППО описывается на общем уровне, не всегда применимом для проекта. Для выбора жизненного цикла ПО из рекомендованных к использованию, а также для адаптации и уточнения СППО и выбранного жизненного цикла к конкретным характеристикам проекта создаются инструкции, которыми руководствуются в проектах разработки ПО.
С помощью этих инструкций и критериев для всех проектов разработки ПО формируется общая основа планирования, реализации, оценки, анализа и усовершенствования производственных процессов.

База данных производственного процесса организации

Формируется в целях сбора и использования информации по производственным процессам и их промежуточным программным продуктам, в частности об их отношении к СППО, содержит (непосредственно или в виде ссылок) фактические данные измерений и информацию, необходимую для понимания этих данных и оценки их корректности и применимости.
Примерами данных о процессе и промежуточном продукте могут служить оценки объема ПО, объема разработки и затрат, фактические данные по этим показателям, данные о производительности, границы и эффективность экспертной оценки, количество и серьезность дефектов, обнаруженных в программном коде.

Библиотека документации по производственному процессу

Формируется для: 1) хранения документов процесса, обладающих потенциальной ценностью для текущего и будущих проектов, особенно в их связи с СППО; 2) совместного использования этих документов в рамках организации. Эта библиотека содержит образцы и фрагменты документов, которые могут оказаться полезными в будущих проектах при адаптации СППО. Примеры могут раскрывать такие темы, как производственный процесс проекта, стандарты, процедуры, планы разработки ПО, планы измерений и учебные материалы процесса. Библиотека является важным ресурсом, который способен сократить объем работ при запуске нового проекта, предлагая примеры успешных проектов в качестве исходного шаблона.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Определение атрибута
Правое и левое
ГЛАВА 4. ИСПОЛЬЗО...
Конфигурация ядра
2.3. Представление...
Глава 23. ER-102
Графический язык
2.2.2.1 Контекст п...
Протоколы
Общая информация о...
2.4.7.1 Идея цикли...
6.5.5 Загрузка обл...
Представление 2
6.4.2 Взаимодейст...
Глава 14. INTERPHA...
Глава 10. Fortuna U2
5.12 КАНАЛЫ
Глава 3. Как выбр...
Шинная топология
Оглавление - сетев...
Непереносимые связи
Процессы управлени...
GPS для Palm
Индукция Джона Ст...
4.12.3.2 Принципы ...
Вариант 1
содержание - сетев...
Страница «Информац...
Руководство по раз...
4.5 Управление пот...
Как работают лазер...
Подтип сущности
2.5. Спутниковые к...
Инструмент Отрезок...
3.7 Сеть NetWare ...
5.12.3 Чтение из к...
Идея вторая: Измер...
2.2.4 Измерение ур...
Технические подроб...
Глава 3. ПалмГИС
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009