Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Август 07 2020 22:09:43   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 26728
4.12.1 Професси... 24125
Примеры, синони... 21693
FAST (методика ... 19822
Просмотр готовы... 19544
Декартовы коорд... 18328
Просмотр готовы... 16480
содержание - се... 13877
Работа с инстру... 12480
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
7.2.3. Выполняемые операции


Заказчик может располагаться как внутри организации, так и вне ее (внутренний и внешний). Примером внутреннего заказчика является группа маркетинга, а примером внешнего, скажем, Министерство обороны. Пользователь может отличаться от заказчика, как это обычно и бывает в случае заключения контрактов с военными ведомствами. Модель СММ выражается в терминах внешнего поставщика, обеспечивающего систему критически важным программным компонентом.
При необходимости границы между группами должны быть истолкованы должным образом, как это указано в СММ. Например, если по контракту требуется поставить только ПО, между разработчиками программы и заказчиком может быть прямая связь (без участия группы системного проектирования). В этом случае требования заказчика, системные и установленные требования могут являться синонимами. При этом сфера ответственности группы системного проектирования делится между заказчиком и группой разработчиков ПО.

Отслеживание процесса разработки ПО с принятием корректирующих мер в сравнении с управлением ходом работ

В разделе «Отслеживание хода проекта и контроль над ним» на втором уровне многие ключевые практики содержат следующие выражения: «…процесс отслеживается…принимаются корректирующие меры». В разделе «Интегрированное управление разработкой ПО» на третьем уровне, напротив, в большинстве аналогичных практик употребляется слово «управление». Различие между этими терминами отражает отсутствие в проекте законченного производственного процесса на втором уровне. В подобных случаях обычно требуются действия управленческого характера. В то же время на третьем уровне проекта производственный процесс уже полностью определен, четко обозначены отношения между различными программными продуктами, задачами и действиями. Управленческий подход больше подходит для прогнозирования проблем и их профилактики. При необходимости вмешательства его последствия учитываются на уровне всего производственного процесса, что позволяет более эффективно выбирать и вносить изменения.

Контроль в сравнении с экспертной оценкой

Контроль подразумевает оценку или утверждение промежуточного программного продукта – или набора программных продуктов – менеджерами, заказчиком и конечными пользователями, а также любыми другими заинтересованными лицами. Обычно ПО проверяется уже по окончании разработки. Что касается экспертной оценки, то программный продукт или набор таких продуктов в этом случае выносится на суд коллег разработчиков, которые стараются выявить дефекты ПО. Менеджеры, заказчик и конечные пользователи, как правило, не участвуют в подобной оценке. Экспертная оценка является неотъемлемой фазой разработки ПО. Она проводится для устранения дефектов на ранних стадиях разработки, что позволяет добиться повышения производительности труда и качества конечного продукта. Некоторые промежуточные программные продукты подлежат контролю, другие – экспертной оценке, а третьи – и тому и другому.

Помещение в систему управления конфигурацией в сравнении с управлением и контролем

Некоторые программные продукты, например архитектура и программный код, должны иметь установленные базовые линии в заранее установленные моменты времени. Эти базовые линии подлежат проверке и утверждению и служат основой для дальнейшего развития. Изменение элементов базовых линий необходимо тщательно контролировать. Использование базовых линий дает контроль над процессом разработки и вносит в него стабильность при взаимодействии с заказчиком. Действия с базовыми линиями иногда называют управлением конфигурацией базовых линий. При описании вышеуказанных программных продуктов применяется фраза «помещен в систему управления конфигурацией».
Если управление конфигурацией является задачей самих разработчиков, то оно обычно называется управлением конфигурацией разработчиками. Некоторые продукты, чья конфигурация должна контролироваться разработчиками, могут быть помещены в систему управления конфигурацией по достижении заранее заданных фаз в ходе выполнения проекта. Фразу «помещен в систему управления конфигурацией» можно понимать как расширение системы управления конфигурацией разработчиками. Однако ее минимальная интерпретация отражает лишь потребность в управлении конфигурацией базовой линии.
Некоторые программные продукты, такие как сметные оценки и планы разработки ПО, которые не обязательно должны помещаться в систему управления конфигурацией, все же требуют «управления и контроля». Данная фраза используется для того, чтобы охарактеризовать процесс идентификации программных продуктов, не входящих в базовую линию конфигурации и, соответственно, не подлежащих помещению в систему управления конфигурацией. Тем не менее управление такими продуктами необходимо, так как позволяет добиться строгого выполнения проекта. «Управляемый и контролируемый» означает, что в любой момент времени (прошлый или настоящий) известна версия используемого промежуточного продукта (т.е., реализован контроль версий), а внесение изменений происходит управляемым образом (т. е. реализовано управление изменениями).
Страница 2 из 2 < 1 2
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Автомобильные аппа...
7.3 ЗАВЕРШЕНИЕ ВЫ...
Что для нас будет ...
8.3.5 Поддержание ...
10.3.4 Опрос терми...
DVD-приводы
Простота работы и ...
11.1 ТРАССИРОВКА П...
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Глава 10. HUMMINBI...
ГЛАВА 13. РАСПРЕД...
2.6.3. Сжатие данных
10.4 ПОТОКИ
7.4 ОЖИДАНИЕ ЗАВЕР...
2.1.1. Уровень 1 ...
Инвертированный си...
7.4. Организационн...
2.4.5 Построение д...
Нечеткий вывод
Этапы реинжиниринг...
Выводы
Глава 12. Fortuna...
10.3.1 Символьные ...
1.2. Фундаменталь...
2.6.2. Способы кон...
содержание - сетев...
Глава 8. HUMMINBIR...
Аннотация
Забытые науки
3.5. Ключевые прак...
Быстрое продление ...
8.1. Управление тр...
Патч-антенна
TDK XS-iV Tremor M...
Водозащищенность
Глава третья
NMEA Monitor
Одометр
4.4 Маршрутизация ...
Вот что такое «Гео...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009