Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Январь 24 2019 11:14:22   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 21962
Учимся удалять!... 21194
Примеры, синони... 21089
FAST (методика ... 18795
Просмотр готовы... 18635
Декартовы коорд... 16910
Просмотр готовы... 15409
Работа с инстру... 11666
Что такое САПР 11064
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
9.2 ПОДКАЧКА ПО ЗАПРОСУ
Алгоритм подкачки страниц памяти поддерживается на машинах со страничной организацией памяти и с ЦП, имеющим прерываемые команды [27] . В системах с подкачкой страниц отсутствуют ограничения на размер процесса, связанные с объемом доступной физической памяти. Например, в машинах с объемом физической памяти 1 и 2 Мбайта могут исполняться процессы размером 4 или 5 Мбайт. Ограничение на виртуальный размер процесса, связанное с объемом адресуемой виртуальной памяти, остается в силе и здесь. Поскольку процесс может не поместиться в физической памяти, ядру приходится динамически загружать в память отдельные его части и исполнять их, несмотря на отсутствие остальных частей. В механизме подкачки страниц все открыто для пользовательских программ, за исключением разрешенного процессу виртуального размера.
Процессы стремятся исполнять команды небольшими порциями, которые именуются программными циклами или подпрограммами, используемые ими указатели группируются в небольшие поднаборы, располагаемые в информационном пространстве процесса. В этом состоит суть так называемого принципа "локальности". Деннингом [Denning 68] было сформулировано понятие рабочего множества процесса как совокупности страниц, использованных процессом в последних n ссылках на адресное пространство памяти; число n называется окном рабочего множества. Поскольку рабочее множество процесса является частью от целого, в основной памяти может поместиться больше процессов по сравнению с теми системами, где управление памятью базируется на подкачке процессов, что в конечном итоге приводит к увеличению производительности системы. Когда процесс обращается к странице, отсутствующей в его рабочем множестве, возникает ошибка, при обработке которой ядро корректирует рабочее множество процесса, в случае необходимости подкачивая страницы с внешнего устройства.
На Рисунке 9.12 приведена последовательность используемых процессом указателей страниц, описывающих рабочие множества с окнами различных размеров при условии соблюдения алгоритма замещения "стариков" (замещения страниц путем откачки тех, к которым наиболее долго не было обращений). По мере выполнения процесса его рабочее множество видоизменяется в соответствии с используемыми процессом указателями страниц; увеличение размера окна влечет за собой увеличение рабочего множества и, с другой стороны, сокращение числа ошибок в выполнении процесса. Использование неизменного рабочего множества не практикуется, поскольку запоминание очередности следования указателей страниц потребовало бы слишком больших затрат. Приблизительное соответствие между изменяемым рабочим множеством и пространством процесса достигается путем установки бита упоминания (reference bit) при обращении к странице памяти, а также периодическим опросом указателей страниц. Если на страницу была сделана ссылка, эта страница включается в рабочее множество; в противном случае она "дозревает" в памяти в ожидании своей очереди.
В случае возникновения ошибки из-за обращения к странице, отсутствующей в рабочем множестве, ядро приостанавливает выполнение процесса до тех пор, пока страница не будет считана в память и не станет доступной процессу. Когда страница будет загружена, процесс перезапустит ту команду, на которой выполнение процесса было приостановлено из-за ошибки. Таким образом, работа подсистемы замещения страниц распадается на две части: откачка редко используемых страниц на устройство выгрузки и обработка ошибок из-за отсутствия нужной страницы. Такое общее толкование механизма замещения страниц, конечно же, выходит за пределы одной конкретной системы. Оставшуюся часть главы мы посвятим более детальному рассмотрению особенностей реализации этого механизма в версии V системы UNIX.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Вывод на семантич...
2.6.1 Аналоговые с...
Проверка внедрения
4.1. Методы внутре...
Установление разли...
5. Продукции типа...
8.1.1 Алгоритм
6.2 ФОРМАТ ПАМЯТИ ...
Подтип сущности
ГЛАВА 6. СТРУКТУРА...
6.8 УПРАЖНЕНИЯ
Программы, не подд...
8. Продукции типа...
9.2.1 Структуры да...
2.2.1 Сообщения и ...
4.12.3.4 Структурн...
10.3 ТЕРМИНАЛЬНЫЕ ...
Сквозные (межфункц...
«Он думает, что…»
TZ GPS
7.3.7. Документац...
Глава 16. Raymarin...
6.2.4 Пространство...
Измерение процессов
5.12.5 Примеры
5.3. Долговременны...
10.4 ПОТОКИ
История GeForce
Глава 6. HUMMINBIR...
12.3.1 Определени...
Глава 11. BOTTOM L...
GPS для Palm
В чем заключается ...
3.2 Методы доступ...
5.14.1 Пересечение...
содержание - сетев...
Постоянное обновление
ССЫЛКИ НА ИСПОЛЬЗУ...
Глава первая. У ИС...
Совместная работа ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009