Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Июль 13 2020 09:04:15   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 26625
4.12.1 Професси... 23944
Примеры, синони... 21653
FAST (методика ... 19776
Просмотр готовы... 19494
Декартовы коорд... 18250
Просмотр готовы... 16394
содержание - се... 13785
Работа с инстру... 12422
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
Как «исправить» firmware
Как «исправить» firmware
Процесс «коррекции» firmware в общем случае аналогичен применяемому для любых других программ. Микропрограмма считывается из привода либо посредством специальной утилиты, либо программатором с извлечением микросхемы памяти. Полученный код реассемблируется, затем в нем нужно найти место, где осуществляется проверка совпадения зоны диска и привода. Найти соответствующий участок программы не слишком легко, но некоторые признаки могут помочь это сделать, например, определенная последовательность команд или обращения к некоторым адресам. Далее условие или команды проверки (обычно это XOR с последующим условным переходом по равенству результата нулю) изменяются таким образом, чтобы переход всегда осуществлялся в сторону ветви, продолжающей нормальное воспроизведение диска. Исправленная микропрограмма снова записывается во флэш-память контроллера привода с помощью соответствующих средств, либо пишется программа для PC, выполняющая за один раз операции считывания, исправления и обратной записи микропрограммы. Несмотря на внешнюю простоту, для такой работы требуются навыки работы с микроконтроллерами и специализированное программное обеспечение (эмуляторы, дизассемблеры, отладчики), к тому же не всегда можно легко найти документацию по устройству и системе команд примененного в приводе микроконтроллера.
Описанный вариант не делает привод RPC1 приводом RPC21: на запросы устройство все равно отзывается как RPC1. Впрочем, с этой проверкой можно бороться уже программными средствами путем перехвата запросов от программы-плеера к приводу и подмены ответов, такую технологию реализует, например, программа DVD Region Killer.
Еще один вариант — полная замена микропрограммы — применяется, когда устройство выпускается в модификациях как RPC1, так и RPC2. В данном случае обычно достаточно просто перезаписать микропрограмму RPC2 в устройство RPC1.
[Сергей Леонов]

Как правило, в руки потребителю попадает привод типа RPC2, позволяющий изменять код региона не более пяти раз, после чего эта процедура блокируется. Так устроены все современные приводы, соответствующие стандарту DVD, в котором оговорены эти ограничения. Приводы, выпускавшиеся ранее, не имели региональной защиты и назывались RPC1. Так же по аналогии стали называть и прошивки, удаляющие защиту с приводов RPC2 и превращающие их в RPC1. И хотя в Сети регулярно появляются RPC1-прошивки для различных моделей (такие списки, к примеру, ведутся на сайтах http://www.firmware.fr.st/, http://www.ddigest.com/), не факт, что вам удастся легко найти прошивку, соответствующую вашему приводу.
Мало того, ее может не быть вовсе. В этом случае у вас два выхода: либо ждать появления таковой, либо купить модель, для которой прошивка уже написана. Третий вариант — поиск специалиста по изготовлению firmware для приводов, другими словами, программиста — исключен, поскольку его услуги могут обойтись в стоимость приличного автомобиля. Кстати, есть и другая сложность. Если вы начнете устанавливать не «тот» патч или что-то не заладится в процессе правильной прошивки, вы рискуете остаться с неработоспособным приводом.
Впрочем, если «подойти к взлому творчески», можно найти нетривиальное решение в ситуации, когда к приводу нет ни прошивки RPC1, ни «сломанной» прошивки RPC2. Так, год назад один сотрудник «Компьютерры» задался целью сделать мультизонным привод малоизвестной компании QSI. Предположив, что QSI может использовать в своих изделиях «начинку» от какой-нибудь известной модели, он вскрыл привод и обнаружил, что большинство электронных схем изготовлено Hitachi. Рискуя испортить привод, наш Кулибин испробовал программы, предназначенные для взлома похожих моделей Hitachi. Одна из них сработала. С тех пор, как только в счетчике попыток смены зонального кода остается «0», он снова возвращается на «5».
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
7.2.1 Обработка си...
Инвертированный си...
7.3.1. Концепции о...
Необычные дуги
9.1.2.2 Выгрузка с...
Что это за система?
Среда передачи данных
ПРЕДИСЛОВИЕ
Компьютерные файлы
Аннотация
Первая настройка с...
Глава 11. Pretec ...
Какие же цели прес...
Комплект поставки
Бенчмаркинг процес...
Каскадная коррекция
Внешний вид
2.4.2 Логическое к...
Синтаксис
Промежуточный хара...
3.5 ПРЕИМУЩЕСТВА ...
6.8 УПРАЖНЕНИЯ
Глава 18. GSM/GPS-...
9.4 ВЫВОДЫ
Что для нас будет ...
8.3.2 Внутренние с...
Страница «Навигация»
4.12.1 Профессиона...
Что такое интелле...
Типовые настройки ...
Пралогическое мыш...
Cetus GPS
Методы управления ...
Навигация
Процессор. Память....
4.12.4.3 Низкоорби...
Достоинства и недо...
Введение
6.4 СОХРАНЕНИЕ КОН...
Представление атри...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009