Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Сентябрь 22 2019 12:48:08   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23918
4.12.1 Професси... 22415
Примеры, синони... 21324
FAST (методика ... 19298
Просмотр готовы... 19023
Декартовы коорд... 17436
Просмотр готовы... 15871
Работа с инстру... 11981
Что такое САПР 11395
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
3.4. Организация распределенных вычислений
В эпоху централизованного использования ЭВМ с пакетной об-работкой информации пользователи вычислительной техники предпо-читали приобретать компьютеры, на которых можно было бы решать почти все классы их задач. Однако сложность решаемых задач обратно пропорциональна их количеству, и это приводило к неэффективному использованию вычислительной мощности ЭВМ при значительных материальных затратах. Нельзя не учитывать и тот факт, что доступ к ресурсам компьютеров был затруднен из-за существующей политики централизации вычислительных средств в одном месте.
Принцип централизованной обработки данных не отвечал высо-ким требованиям к надежности процесса обработки, затруднял разви-тие систем и не мог обеспечить необходимые временные параметры при диалоговой обработке данных в многопользовательском режиме. Кратковременный выход из строя центральной ЭВМ приводил к роко-вым последствиям для системы в целом, так как приходилось дубли-ровать функции центральной ЭВМ, значительно увеличивая затраты на создание и эксплуатацию систем обработки данных.
Появление персональных компьютеров потребовало нового под-хода к организации систем обработки данных, к созданию новых ин-формационных технологий. Возникло логически обоснованное требо-вание перехода от использования отдельных ЭВМ в системах центра-лизованной обработки данных к распределенной обработке данных.
Распределенная обработка данных – обработка данных, выпол-няемая на независимых, но связанных между собой компьютерах, представляющих распределенную систему (рис. 3.5).
Для реализации распределенной обработки данных были созданы многомашинные ассоциации, структура которых разрабатывается по одному из следующих направлений:
• многомашинные вычислительные комплексы (МВК);
• компьютерные (вычислительные) сети.
Многомашинный вычислительный комплекс – группа уста-новленных рядом вычислительных машин, объединенных с помощью специальных средств сопряжения и выполняющих совместно единый информационно-вычислительный процесс. Под процессом понимается некоторая последовательность действий для решения задачи, опреде-ляемая программой.












Многомашинные вычислительные комплексы могут быть:
• локальными при условии установки компьютеров в одном по-мещении, не требующих для взаимосвязи специального оборудования и каналов связи;
• дистанционными, если некоторые компьютеры комплекса ус-тановлены на значительном расстоянии от центральной ЭВМ и для передачи данных используются телефонные каналы связи.
Пример 1. Три ЭВМ объединены в комплекс для распределения заданий, поступающих на обработку. Одна из них выполняет диспет-черскую функцию и распределяет задания в зависимости от занятости одной из двух других обрабатывающих ЭВМ.
Это локальный многомашинный комплекс.
Пример 2. ЭВМ, осуществляющая сбор данных по некоторому ре-гиону, выполняет их предварительную обработку и передает для даль-нейшего использования на центральную ЭВМ по телефонному каналу связи.
Это дистанционный многомашинный комплекс.
Сети “клиент/сервер” различаются по характеру распределения функций между серверами, другими словами, по типам серверов. При специализации серверов по определенным приложениям имеем сеть распределенных вычислений.
В зависимости от выполняемых функций в иерархических сетях различают серверы следующих типов.
Файловый сервер. В этом случае на сервере находятся совместно обрабатываемые файлы или (и) совместно используемые программы. В этом случае на рабочих станциях находится только небольшая (кли-ентская) часть программ, требующая незначительных ресурсов. Про-граммы, допускающие такой режим работы, называются программами с возможностью инсталляции в сети. Требования к мощности сервера и пропускной способности сети при таком способе использования оп-ределяются количеством одновременно работающих рабочих станций и характером используемых программ.
Сервер баз данных. На сервере размещается база данных, которая может пополняться с различных рабочих станций или (и) выдавать информацию по запросам с рабочей станции.
Принт-сервер. К компьютеру небольшой мощности подклю-чается достаточно производительный принтер, на котором может быть распечатана информация сразу с нескольких рабочих станций, про-граммное обеспечение организует очередь заданий на печать, а также идентифицирует отпечатанную информацию специальными страница-ми (закладками), которые разделяют печатные материалы различных пользователей.
Почтовый сервер. На сервере хранится информация, отправ-ляемая и получаемая как по локальной сети, так и извне (например, по модему), в любое удобное для него время пользователь может про-смотреть поступившую на его имя информацию или отправить ее че-рез почтовый сервер.
Системы распределенных вычислений появляются, прежде всего, по той причине, что в крупных автоматизированных информационных системах не всегда удается организовать централизованное размеще-ние всех баз данных и СУБД на одном узле сети. Поэтому системы распределенных вычислений тесно связаны с системами управления распределенными базами данных.
Распределенная база данных (РаБД) - это совокупность логически взаимосвязанных баз данных, распределенных в компьютерной сети.
Система управления распределенной базой данных (РаСУБД) - это программная система, которая обеспечивает управление распреде-ленной базой данных и прозрачность ее распределенности для поль-зователей.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Калибруем
13.5 ВЫВОДЫ
Как «исправить» fi...
Что сделал Аристо...
Сквозные (межфункц...
УЧЕБНЫЙ ПРИМЕР
2.6.2.2 Применение...
12.3.3.1 Выделени...
Настройка шрифта т...
Граничная сущность
5.1. Что находится...
5.7 СОЗДАНИЕ ФАЙЛА
2.2. Понимание ко...
9.3. Программа обу...
Быстрое продление ...
Идентификация атри...
Недопустимые комби...
содержание - сетев...
4.12.1 Профессиона...
13.1 ПЕРИФЕРИЙНЫЕ ...
Глава 12. Fortuna...
5. Принципы реинжи...
Продолжение расска...
Электронный штурман
8.1.2 Параметры ди...
2.4. Продуктивност...
5.4 Информационно...
Инвертированный си...
Глава 26. iFinder
Настройки телефона...
Прокладка маршрута
Каскадное удаление
Глава 1. Ноутбук ...
Принцип 6. Сохраня...
3.2.2. Сетевое обо...
Отношение к делу и...
Использование согл...
Датчики
ГЛАВА 3. РАБОЧЕЕ О...
Линия передачи данных
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009