Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Август 10 2020 14:07:39   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 26734
4.12.1 Професси... 24146
Примеры, синони... 21699
FAST (методика ... 19828
Просмотр готовы... 19551
Декартовы коорд... 18340
Просмотр готовы... 16489
содержание - се... 13894
Работа с инстру... 12487
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
2.6.2.1 Образование группового кода в ЦСП ИКМ
Коммутация на основе техники разделения частот разрабатывалась в расчете на передачу непрерывных сигналов, представляющих голос человека. При переходе к цифровым системам передачи (ЦСП) была разработана новая технология мультиплексирования, ориентирующаяся на дискретный характер передаваемых данных [16].
Формирование цифрового сигнала в ЦСП может осуществляться на основе ВРК (временного разделения сигналов). Технология носит еще название мультиплексирования с разделением времени(Time Division Multiplexing, TDM). При этом последовательно во времени передаются кодовые группы, соответствующие отсчётам квантования АИМ сигналов разных каналов. Промежуток времени, отводимый на передачу кодовой группы одного канала, называется канальным интервалом (КИ). Разделение группового сигнала на канальные также может осуществляться методом ВРК. Такие системы называются системами ИКМ-ВРК или ИКМ-ВД (см. рис. 2.6.8).
Возможен и другой способ формирования группового сигнала, при котором сочетаются частоты разделения каналов и импульсно-кодовая модуляция. В этом случае методами ЧРК формируется


Рис. 2.6.8. Структура группового сигнала системы ИКМ - ВРК

стандартная группа каналов, затем групповой сигнал подвергается дискретизации во времени, квантованию и кодированию. Такие ЦСП получили название ИКМ-ЧРК (ИКМ-ЧД). На приёмной стороне цифровой сигнал декодируется, а затем методами ЧРК групповой сигнал разделяется на канальные сигналы.
Структурная схема ЦСП с ИКМ-ВРК представлена на рис.2.6.9.
Первичный сигнал (например, телефонный) подаётся на фильтр нижних частот, ограничивающий спектр сигнала на уровне частоты 3,4 кГц. С помощью дискретизатора (ЭК) осуществляется дискретизация во времени с частотой Fd. Электронные ключи разных
каналов замыкаются в моменты, отличающиеся друг от друга на величину канального интервала

(2.6.5)

(2.6.6)

TD – период дискретизации, а Nk - число каналов. Таким образом, отсчёты канальных сигналов оказываются сдвинутыми на tk. На выходе дискретизаторов отсчёты объединяются, образуя групповой АИМ сигнал, который поступает на кодирующее устройство. Кодирующее устройство является групповым и на его выходе образуется групповой сигнал в виде импульсной последовательности, тактовая частота которой определяется выражением:

Рис.2.6.9 Структурная схема ЦСП с ИКМ ВРК


(2.6.7)

где m – разрядность кодовой группы. При Fd= 8кГц и m=8 fт= 64 Nk кГц.
На выходе устанавливается преобразователь кода (ПК), который преобразует групповой цифровой сигнал так, чтобы обеспечить его передачу по линиям связи. В тракте приёма принятый цифровой сигнал декодируется и методами временного разделения с помощью электронных ключей распределяется по каналам. Устанавливаемый на входе приёма регенератор (Р) восстанавливает форму группового ИКМ сигнала, изменённую вследствие влияния помех и искажений в линии, и осуществляет обратное преобразование импульсной последовательности, изменённой в ПК. Фильтр нижних частот на выходе тракта приёма каждого канала выделяет первичный непрерывный сигнал из спектра канального АИМ сигнала.
Коммутацией электронных ключей, работой устройств кодера, декодера и регенератора управляют сигналы, которые вырабатываются генераторным оборудованием (ГО). Для обеспечения синхронной работы приёмной и передающей станции в ИКМ сигнал, передаваемый в линейный тракт, добавляется синхронизирующий сигнал в виде импульса или группы импульсов, которые несут информацию о частоте и моментах появления управляющих сигналов ГО. На приёмной станции синхросигнал выделяется приёмником (ПрСС), поступает на ГО приним. и соответственно подстраивает его при необходимости под работу ГО перед.
Наряду с канальными сигналами в состав группового цифрового сигнала включаются специальные сигналы управления и взаимодействия (СУВ), которые вводятся в импульсную последовательность после кодера. Эти сигналы обеспечивают посылку вызова, набор номера и другие операции, необходимые для работы АТС. А также для связи технического персонала разных станций.
Для передачи СУВ лучше увеличивать число разрядов в каждой кодовой группе или добавлять к кодовым группам, передаваемым за период дискретизации, дополнительные импульсы. Поэтому тактовая частота сигнала в канале становится больше, чем рассчитанная по формуле 6.7.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
7.2.2 Группы проце...
Коммутация пакетов
2.2.2 Процессы
Если бы…
13.1 ПЕРИФЕРИЙНЫЕ ...
ПРЕДИСЛОВИЕ
Нечеткий вывод
Определение связи
8.5 УПРАЖНЕНИЯ
Бенчмаркинг процесса.
6.4.2 Взаимодейст...
ГЛАВА 10. ПОДСИСТЕ...
7.8 КОМАНДНЫЙ ПРОЦ...
Отзывы о книге Сет...
Коммутация каналов
Глава 1. Что это з...
Глава 7. Использов...
Cetus GPS
Как рассуждает ре...
Быстрое продление ...
1.2 СТРУКТУРА СИСТЕМЫ
Звук
1.3 ОБЗОР С ТОЧКИ ...
Как работает эхолот
Что представляет с...
Больше 500 долларов
Представление 2
От автора
Как работают лазер...
2.6.1 Аналоговые с...
Манчестерское коди...
1.1 ИСТОРИЯ
Классификация спос...
Глава 20. GSM-теле...
1.1. Зрелые и незр...
Глава 10. Особенно...
Страница «Навигация»
Узнавание по форме
Файл с ручной обра...
Использование един...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009