Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Август 25 2019 03:55:54   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23666
4.12.1 Професси... 22372
Примеры, синони... 21287
FAST (методика ... 19244
Просмотр готовы... 18960
Декартовы коорд... 17359
Просмотр готовы... 15803
Работа с инстру... 11938
Что такое САПР 11344
Сейчас на сайте
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
3.3. Группы ключевых процессов

Каждый уровень зрелости, кроме первого, состоит из нескольких групп ключевых процессов, указывающих на области концентрации усилий по совершенствованию производственного процесса организации. Группы ключевых процессов определяют круг проблем, которые необходимо решить для достижения следующего уровня зрелости.
Каждая группа ключевых процессов определяет блок связанных работ, после выполнения которых достигается совокупность целей, значимых для повышения продуктивности производственного процесса. Группы ключевых процессов определяются таким образом, что они целиком входят в один уровень зрелости, как показано на рис. 3.2. Способ достижения целей группы ключевых процессов может различаться от проекта к проекту в зависимости от различий в предметной области или среде, однако все эти цели являются обязательными для организации. После того, как эти цели будут реализованы на постоянной основе для всех проектов, можно будет сказать, что организация установила уровень продуктивности своего производственного процесса, характеризующийся данной группой ключевых процессов.
Прилагательное «ключевые» подразумевает, что существуют процессы и группы процессов, которые не являются ключевыми для достижения уровня зрелости. Модель СММ не описывает подробно все группы процессов, касающиеся разработки и сопровождения ПО. В ней описаны лишь те группы, которые определены в качестве ключевых определяющих факторов продуктивности производственного процесса.
Хотя производительность процесса зависит от многих факторов, группы ключевых процессов выделяются по своей эффективности в повышении продуктивности производственного процесса организации. Их можно рассматривать, как требования для достижения уровня зрелости. На рис. 3.2 показаны группы ключевых процессов для каждого уровня. Для достижения определенного уровня зрелости необходимо реализовать соответствующие группы ключевых процессов, для чего, в свою очередь, требуется достижение всех целей соответствующих групп. Цели подытоживают ключевые практики группы и могут служить критерием эффективной реализации группы ключевых процессов в организации. Они выражают объем, границы и смысл каждой группы ключевых процессов (Список целей каждой группы ключевых процессов приводится в Приложении) .
Рис. 3.2. Распределение групп ключевых процессов по уровням зрелости
Конкретные практики, подлежащие выполнению в каждой группе ключевых процессов, эволюционируют по мере достижения организацией более высоких уровней зрелости. Например, многие средства оценки проекта, описанные в группе ключевых процессов «Планирование проекта» на уровне 2, должны быть модернизированы для обработки дополнительных данных по проекту, доступных на уровнях 3–5. «Интегрированное управление разработкой ПО» на уровне 3 является развитием групп «Планирование проекта» и «Отслеживание хода проекта и контроль над ним» уровня 2, поскольку управление проектом осуществляется с использованием определенного производственного процесса.
Группы ключевых процессов модели СММ представляют единый способ описания развития организаций. Эти группы были определены на основании многолетнего опыта управления разработкой ПО, а также пятилетнего опыта в проведении внутренних и внешних оценок производственного процесса.
Группы ключевых процессов уровня 2 связаны в основном с вопросами создания основных средств управления проектом. Ниже приводятся описания всех групп ключевых процессов уровня 2.
    Цель группы ключевых процессов «Управление требованиями» – согласование требований, выдвигаемых к проекту разработки ПО заказчиком и разработчиком. Это соглашение с заказчиком является основой для планирования (группа ключевых процессов «Планирование проекта») проекта разработки и управления им (группа «Отслеживание хода проекта и контроль над ним»). Контроль над взаимоотношениями с заказчиком зависит от эффективности последующего процесса управления изменениями (группа «Управление конфигурацией ПО»).
    Цель группы ключевых процессов «Планирование проекта» – создание обоснованных планов разработки ПО и управления выполнением проекта разработки. Эти планы формируют необходимую основу для управления проектом (группа «Отслеживание хода проекта и контроль над ним»). Без реалистичных планов невозможно эффективно управлять проектом.
    Цель группы ключевых процессов «Отслеживание хода проекта и контроль над ним» – обеспечение адекватного обзора фактического выполнения проекта, позволяя руководству предпринимать эффективные меры при значительном отклонении хода проекта от планов разработки.
    Цель группы ключевых процессов «Управление производственным субподрядом» – выбор квалифицированных производственных субподрядчиков и эффективное управление ими. Она объединяет аспекты групп «Управление требованиями», «Планирование проекта» и «Отслеживание хода проекта и контроль над ним», касающиеся создания основного инструмента управления, описывает необходимую координацию с процессами из групп «Обеспечение качества ПО» и «Управление конфигурацией ПО» и применяет этот инструмент по отношению к субподрядчику.
    Цель группы ключевых процессов «Обеспечение качества ПО» заключается в том, чтобы дать руководству адекватное представление о ходе процесса разработки и о создаваемых продуктах. Обеспечение качества ПО является неотъемлемой частью большинства процессов, связанных с инженерией разработки и управлением ею.
    Цель группы ключевых процессов «Управление конфигурацией ПО» – обеспечение целостности продуктов проекта разработки ПО в течение всего жизненного цикла проекта. Управление конфигурацией ПО является неотъемлемой частью большинства процессов, связанных с инженерией разработки и управлением ею.
Группы ключевых процессов уровня 3 связаны с вопросами, касающимися как отдельного проекта, так и организации в целом, поскольку организация внедряет инфраструктуру, устанавливающую эффективные процессы разработки ПО и управления для всех проектов. Ниже приводятся описания всех групп ключевых процессов уровня 3.
Страница 1 из 2 1 2 >
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
2.2.2.1 Контекст п...
Датчики
Комплект Pocket Na...
Убирайте повторяющ...
Рабочая станция
Благодарности
Что такое САПР
4.7 ВЫДЕЛЕНИЕ ДИС...
Простота работы и ...
2.1 АРХИТЕКТУРА ОП...
БИБЛИОГРАФИЯ
1.5.2 Уровни преры...
10.1.2.4 Стратегич...
В бой идут одни ст...
Синтаксис
Совершенство — это...
Великолепный Linux...
ОГЛАВЛЕНИЕ
Правила для атрибутов
Что необходимо доб...
2.4.7.2 Обнаружени...
2.2.7 Объем и инфо...
Внешний источник
8.1.3 Примеры дисп...
Установка типа при...
6.5.7 Отсоединение...
9.1.2.1 Выгрузка п...
Псевдолиты
2.6.2.1 Образовани...
9.1.2.2 Выгрузка с...
Какова дальность р...
Как происходит опр...
Как рассуждает ре...
Совместная работа ...
3.7 УПРАЖНЕНИЯ
2.4.4 Линейные коды
Компактность и эфф...
Настройки телефона...
9.2.3.1 Обработка...
3. Переосмысление ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009