Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
April 17 2024 16:28:34   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
4.12.1 Професси... 32736
Учимся удалять!... 31884
Примеры, синони... 23288
Просмотр готовы... 22500
Декартовы коорд... 22027
FAST (методика ... 21328
содержание - се... 20551
Просмотр готовы... 19131
Работа с инстру... 14605
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
2. Методологии структурного анализа Йодана/Де Марко и Гейна-Сарсона
Как уже неоднократно отмечалось, структурный анализ - это систематический пошаговый подход к анализу требований и проектированию спецификаций системы независимо от того, является ли она существующей или создается вновь. Эти структурные подходы моделируют процессы в виде диаграмм потоков данных (Data Flow Diagrams – DFD). На этих диаграммах изображаются процессы, хранилища и внешние сущности, связанные друг с другом посредством потоков данных.
Процесс представляет собой деятельность, преобразующую входные данные в выходные. Имя «процесс» представляет собой глагол в неопределенной форме с необходимым дополнением. Каждый процесс должен иметь уникальный номер для ссылок на него внутри диаграммы для однозначной идентификации процесса в контексте всей модели.
Хранилище (накопитель) данных определяет данные, которые будут сохраняться в памяти между процессами. Хранилища представляют собой некие снимки потоков данных во времени. Информация, которую они содержат, может использоваться в любое время после ее определения, при этом данные могут выбираться в любом порядке. Имя хранилища должно быть существительным. Если поток данных входит или выходит в \из хранилища и его структура соответствует структуре хранилища, он должен иметь то же самое имя, что и хранилище, которое может быть и опущено на диаграмме.
Внешняя сущность (терминатор) представляет собой сущность вне контекста изображаемой на диаграмме системы. Ее имя должно быть существительным. Объекты «внешняя сущность» не участвуют в обработке информации.
Потоки данных являются механизмами, использующимися для моделирования передачи информации (или материальных объектов) от одного объекта к другому. Потоки на диаграммах изображаются в виде стрелок. Иногда могут использоваться двунаправленные стрелки, например для описания ситуации, когда информация движется в одном направлении, обрабатывается и движется в обратном направлении. Условные обозначения, используемые в методологиях Гейна – Сарсона и Йодана/Де Марко, представлены на рис. 17.
Обе методологии фокусируют внимание на потоках данных, их главное назначение - создание базированных на графике документов по функциональным требованиям. Методологии поддерживаются традиционными нисходящими методами проектирования спецификаций и обеспечивают один из лучших способов связи между аналитиками, разработчиками и пользователями системы. При этом используются следующие средства:
1) DFD-диаграммы потоков данных. Являются графическими иерархическими спецификациями, описывающими систему с позиций потоков данных;
2) словари данных. Являются каталогами всех элементов данных, присутствующих в DFD, включая групповые и индивидуальные потоки данных, хранилища и процессы, а также все их атрибуты;
3) миниспецификации обработки, описывающие DFD-процессы нижнего уровня и являющиеся базой для кодогенерации. Фактически миниспецификации представляют собой алгоритмы описания задач, выполняемых процессами. Множество всех миниспецификаций является полной спецификацией системы.
Отметим, что DFD моделируют функции, которые система должна выполнять, но ничего (или почти ничего) не сообщают об отношениях между данными, а также о поведении системы в зависимости от времени - для этой цели методологии используют диаграммы "сущность-связь" и диаграммы переходов состояний.
Главной отличительной чертой методологии Гейна - Сарсона является наличие этапа моделирования данных, определяющего содержимое хранилищ данных (БД и файлов) в DFD в третьей нормальной форме. Этот этап включает: построение списка элементов данных, располагающихся в каждом хранилище данных; анализ отношений между данными и построение соответствующей диаграммы связей между элементами данных; представление всей информации по модели в виде связанных нормализованных
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
Рекомендуемая лите...
Разъем последовате...
Глава 27. Garmin G...
2.4.2 Логическое к...
1.5 Классификация...
Глава 3. GARMIN ST...
2.4.6 Код Хемминга...
Глава 2. Pocket N...
1. Продукции типа...
Производители нара...
Замечания
Как GPS-приемник о...
4.1. Методы внутре...
NavCompanion
Виды связи и режим...
7.2.3. Выполняемые...
Для пользователей ...
Атрибут
ГЛАВА 10. ПОДСИСТЕ...
Процессы подраздел...
2.1 АРХИТЕКТУРА ОП...
ОСНОВНЫЕ СОГЛАШЕНИ...
8.2 СИСТЕМНЫЕ ОПЕР...
Теоретические осно...
Чтение названий ат...
Идея первая: Место...
содержание - сетев...
Преодолевая ионосферу
1.4 ФУНКЦИИ ОПЕРАЦ...
9.2.3.2 Обработка ...
7.3.2. Концепци...
6.5 УПРАВЛЕНИЕ АД...
11.2.4 Общие замеч...
Cetus GPS
Глава 8. Точность ...
7.2 СИГНАЛЫ
7.11 УПРАЖНЕНИЯ
Что необходимо доб...
Амплитудная модуляция
6.5.4 Изменение ра...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009