Все о моделировании в Компас-3D LT
   Главная Статьи Файлы Форум Ссылки Категории новостей
Август 24 2019 09:42:53   
Навигация
Главная
Статьи
Файлы
FAQ
Форум
Ссылки
Категории новостей
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Разное
Карта Сайта
Популярные статьи
Что необходимо ... 65535
Учимся удалять!... 23664
4.12.1 Професси... 22372
Примеры, синони... 21286
FAST (методика ... 19243
Просмотр готовы... 18959
Декартовы коорд... 17359
Просмотр готовы... 15802
Работа с инстру... 11938
Что такое САПР 11344
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 9,955
новичок: Logyattella
Друзья сайта
Ramblers Top100
Рейтинг@Mail.ru

Реклама
Выполняем курсовые и лабораторные по разным языкам программирования
Подробнее - курсовые и лабораторные на заказ по Delphi
Turbo Pascal, Assembler, C, C++, C#, Visual Basic, Java, GPSS, Prolog
2.4. Продуктивность процесса и прогнозирование производительности
Зрелость производственного процесса организации помогает предсказать, сумеет ли проект достичь поставленных целей. Проекты организаций, находящихся на уровне 1, могут значительно различаться по затратам и графикам, а также по функциональности и качеству созданного продукта. Как показано на рис. 2.4, по мере развития производственного процесса наблюдаются три основных улучшения в достижении намеченных целей.
Прежде всего, с ростом зрелости уменьшаются различия между целевыми и фактическими результатами. Например, если десять проектов одного и того же размера было намечено завершить к 1 мая, то с ростом зрелости организации средняя дата завершения будет все точнее соответствовать намеченной дате. Организации 1-го уровня зрелости часто не соблюдают установленные сроки завершения работ, и иногда в достаточно широких пределах, в то время как организации уровня 5 должны быть способны выполнить работы точно к намеченному сроку. Подобное происходит потому, что организации уровня 5 используют тщательно разработанный производственный процесс, проводимый с известными параметрами, а выбор целевой даты основан на обширных данных о процессах и их производительности (рис. 2.4, эффект соответствует площади под кривой для сегмента, расположенного справа от целевой линии).
Во-вторых, с ростом уровня зрелости уменьшаются отклонения фактических результатов от запланированных. Например, для организаций уровня 1 даты завершения проектов аналогичного объема непредсказуемы и могут варьироваться в достаточно широких пределах. Подобные проекты, выполняемые организациями уровня 5, будут завершаться со значительно меньшим разбросом сроков. Сужение отклонения происходит на более высоких уровнях зрелости, потому что практически все проекты выполняются с соблюдением контролируемых параметров, уравнивающих разброс продуктивности производственного процесса организации по затратам, графикам работ, а также функциональности и качеству разработанного ПО (рис. 2.4, эффект соответствует сегменту площади под кривой, сконцентрированному вблизи целевой линии).
В-третьих, результаты улучшаются с ростом уровня зрелости организации. Это означает, что развитие организации-разработчика позволяет сократить затраты, ускорить процесс разработки, повысить производительность работы и качество программных продуктов. Процесс разработки у организации уровня 1 может быть достаточно длительным из-за объема доработки, требующейся для исправления ошибок. В противоположность этому организация 5-го уровня зрелости может использовать технологии непрерывного усовершенствования процесса и предотвращения дефектов в целях повышения эффективности производственного процесса и устранения дорогостоящей доработки, что позволяет сократить срок разработки (рис. 2.4, горизонтальное смещение целевой линии от исходного состояния).
Рис. 2.4. Продуктивность процесса разработки ПО в соответствии с уровнями зрелости
Усовершенствования в прогнозировании результатов проекта, представленные на рис. 2.4, предполагают, что итоги проекта становятся более предсказуемыми по мере устранения помех производственного процесса, часто выражающихся в виде доработки. Общую картину могут усложнить системы, не имеющие аналогов, поскольку новые технологии и приложения увеличивают отклонения производственного процесса, что приводит к снижению его продуктивности. Однако даже в случае новых систем инженерные и управленческие практики, характерные для более зрелых организаций, помогают выявить и решить проблемы на более ранних стадиях цикла разработки, чем они могли бы быть обнаружены в менее зрелых организациях. Раннее обнаружение недостатков способствует стабильности и качеству выполнения проекта путем устранения необходимости доработки на его поздних стадиях. Неотъемлемой частью управления проектом в ходе зрелого производственного процесса является управление рисками. В некоторых случаях зрелость процесса выражается в выявлении неудачных проектов на ранних стадиях жизненного цикла ПО, что позволяет минимизировать потери инвестиций.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайные статьи
4.12.4.3 Низкоорби...
6.5.8 Копирование ...
13.4 РАСПРЕДЕЛЕННА...
Введение
NAVSTAR
Глава 28. GPSMAP 276С
11.6 УПРАЖНЕНИЯ
9.3 СИСТЕМА СМЕША...
Учимся удалять! [К...
Глава вторая. СИЛ...
5.4. Заключение
Рекомендуемая лите...
Связь с ци...
3.11 Особенности ...
Программы от Palmtop
Асинхронное и синх...
Экран записи маршрута
10.1.1 Конфигураци...
Глава 25. VESTA 350
Решение проблемы с...
содержание - сетев...
4.12.4.2 Структура...
9.2.3.1 Обработка...
4. Продукции типа...
12.3.1 Определени...
Реинжиниринг бизне...
Для пользователей ...
9.2.1.1 Функция fo...
Первый параграф пр...
7.10 ВЫВОДЫ
Комбинированная ст...
4.2 СТРУКТУРА ФАЙ...
Метод доступа в се...
Применение атрибута
Кабели
Горизонтальное ска...
9.1.2 Выгрузка пр...
Необходимые предпо...
Глобальная система...
«Ты прав, но это ...
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
Copyright © 2009